Bloque bajo retomó camino triunfal con autoridad (RESEÑA)

San Cristóbal, 14 de junio de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Los equipos Sub-15, Sub-16 y Sub-17, sumaron dos triunfos y una derrota en la jornada 12 de la Liga FUTVE Junior 2024, ante Titanes de Guanare F.C., en partidos desarrollados en la cancha “12 de Febrero”, en Táriba.

En partidos que fueron ampliamente dominados por los atigrados, la Sub-15 y la Sub-16 golearon 7-0 a los guanareños, mientras que la Sub-17 no pudo quedarse con los tres puntos tras caer 0-1.

Sub-15: Arrolladora

Los orientados por Roger Barajas iniciaron la jornada en Táriba, con un abultado marcador de 7-0, para continuar en la lucha por el primer lugar del grupo “B”.

Miguel Pernía fue protagonista principal al marcar cuatro tantos, al 17’, al 19’, al 42’, y al 66’, de penal; mientras que Jesusenrique Urrutia anotó doblete, al 44’ y 52’, poniendo cifras definitivas, José Hernández en el minuto 68’.

Deportivo Táchira F.C.: Luis Castro (Moisés Vivas, 47’), Kleinyerver Corredor, Moisés Sanjuanelo, Ricardo Zambrano, Juan Rosales, Miguel Pernía, Jeinerson Hernández (Sebastián García, 36’), Luis Méndez (Diego Useche, 36’), Víctor Márquez (José Hernández, 47’), Mauricio Arenales (Cristhopher Echenausi, 36’), Jesús Urrutia. DT: Roger Barajas.

Sub-16: Efectiva

La tropa Sub-16, dirigida por Jeckson Moreno, también dominó con claridad a los guanareños, a quienes superaron con pizarra 7-0, en un partido donde la lluvia se hizo presente en el “12 de Febrero”.

Diego Díaz abrió la cuenta en el minuto 17, Jesús Mantilla anotó en par de ocasiones, al 24’ y al 60’, mientras que Luis Bonilla también duplicó, al 42’ y 47’; Roberto Da Vera anotó en el 70’ y Jorge Duarte en el minuto 72’.

Deportivo Táchira F.C.: Jesús Álvarez (Francisco Barrientos, 41’), Mayerson Gómez (Santiago Rojas, 53’), Jesús Mantilla, Diego Moncada, Juan Sanguino, Darwuin Méndez (Roberto Da Vera, 41’), Ronald Varela (Aarom Fernández, 41’), Jorge Duarte, Diego Díaz (Juan Parada, 57’), Renato Becerra, Luis Bonilla. DT: Jeckson Moreno.

Sub-17: Sorprendida

Aunque dominó todo el partido, la Sub-17 no pudo reflejarlo en el marcador, cayendo derrotada con pizarra 0-1. Emmanuel Mora fue el autor de la única diana del partido, en el minuto 61.

El equipo dirigido por Kerwit Perozo acorraló prácticamente al equipo visitante en su propio arco, pero no pudo romper el celofán, durante los 90 minutos.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Juan Suárez, Johan Porras, José Márquez, Jesús Medina (Daniel Narváez, 80’), Diego Castillo (Víctor Pabón, 80’), Santiago de Jesús (Yeshua Arellano, 46’), Lionel Bautista, Ángelo Medina, Yonaiberson Álvarez, Domingo Muñoz (Drexler Prato, 65’). DT: Kerwit Perozo.

El bloque bajo jugará la próxima jornada en condición de local, ante Real Frontera S.C., en lo que será la penúltima fecha del Torneo Apertura, de la Liga FUTVE Junior 2024. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Yordy Arellano.