Pérez Greco: “La clave estuvo en que tuvimos el manejo del partido” (+ AUDIO)

San Cristóbal, 14 de agosto de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Con un dominio absoluto a lo largo de los 90 minutos, el Deportivo Táchira F.C. venció 2-0 a Portuguesa F.C. en Pueblo Nuevo, para reafirmarse en las primeras ubicaciones de la clasificación.

Posterior al partido, en el encuentro con los medios de comunicación, el profesor Edgar Pérez Greco, asistente técnico de Eduardo Saragó, destacó el correcto desenvolvimiento de la plantilla, en el césped del Templo.

“Controlamos el partido, jugamos en el campo rival, tuvimos el manejo del partido, sabiendo que podíamos sufrir algún contragolpe, pero eso no pasó”, sostuvo.

Indicó Pérez Greco que la movilidad del balón, la circulación por los costados y por el centro del ataque, fueron notables y los calificó como positivas por cuanto reflejó el buen andamiaje colectivo del equipo.

Además, el asistente técnico señaló que el primer tiempo de los atigrados fue excepcional, por la forma en la que manejaron los hilos, generando varias opciones de peligro.

“El primer tiempo fue muy bueno, con muchas ocasiones de gol, niveles altos de todo el equipo de modo que fuimos justos merecedores del resultado en la primera parte”, expresó.

Comentó que, en la segunda parte, la oncena rival cambió su sistema táctico y aunque tuvieron un poco más la pelota, no generaron peligro porque Táchira estuvo sólido en todos los aspectos.

Aprovechó para indicar el integrante del cuerpo técnico que luego de este triunfo, el grupo ya se enfoca en el siguiente reto, ante Caracas F.C., fortaleciendo los aspectos físicos, mentales y futbolísticos, para continuar avanzando de manera exitosa.

“Esto no termina aquí, nosotros sabemos que Táchira es un equipo que te obliga a estar bien de lunes a lunes y ya estamos pensando en ganar nuestro siguiente partido, por eso este equipo es grande y tiene historia”, sentenció. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.