Academia Aurinegra sumó dos títulos en el Estadal

San Cristóbal, 24 de junio de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El pasado fin de semana se realizaron los partidos de las finales, en las categorías Sub-9 y Sub-15, en el Torneo Estadal de la Asociación Tachirense de Fútbol, en las cuales triunfaron los equipos del Deportivo Táchira F.C.

Una fiesta amarilla y negra fue la que se vivió el domingo en las canchas de la Fundarciet, donde se disputaron los compromisos de vuelta por parte de ambas categorías.

Sub-9 “A”: Categórica

El equipo dirigido por Jack Cárdenas igualó 1-1 en su visita a JC Sport La fría el día sábado, mientras que el domingo, como locales en San Cristóbal, ganaron con claridad 3-0.

Desde el pitazo inicial, los aurinegros dominaron el cotejo, marcando a través de Alfonso Chacón, quien anotó doblete al minuto 8 y al 13’, mientras que Arón Monsalve sentenció al 15’, para quedarse con el título, con un marcador global 4-1.

Sub-15 “A”: Insuperable

La oncena Sub-15 “A” llegó al domingo con la ventaja de haber ganado 2-0 a Atlético Los Andes, por el juego de ida en San Cristóbal.

En el compromiso de vuelta, los orientados por Roger Barajas tomaron ventaja de manera temprana, con los tantos de Miguel Pernía al minuto 5 y Víctor Márquez al 8’.

El marcador fue ampliado con nuevo gol de Miguel Pernía en el 29’, mientras que Ángel Varela descontó al 44’ y Jesusenrique Urrutia cerró el partido con una diana de alta factura en el minuto 50.

De esta manera, la oncena atigrada se tituló campeón con el resultado global 6-1. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.