Aguerrida victoria para seguir en lo más alto (RESEÑA)

San Cristóbal, 17 de septiembre de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- En un partido de alta intensidad y múltiples emociones, el Deportivo Táchira F.C. venció 1-0 a Carabobo F.C. en Pueblo Nuevo, por la jornada 27 de la Liga FUTVE 2023.

Tras unos primeros minutos donde costó tener el control de la esférica, el equipo de casa comenzó a equilibrar las acciones, llegando con peligro mediante el juego aéreo, siendo Gonzalo Mottes, el protagonista en las tres opciones que hubo en la primera mitad.

En el minuto 32, el defensa argentino conectó de cabeza, tras un tiro libre levantado por Esli García, saliendo el balón cerca del vertical derecho; un par de minutos después también ganó por arriba, aunque la esférica salió alto.

La más peligrosa se gestó al 37’, cuando Mottes se elevó más que su marcador, enviando la pelota al horizontal.

En el segundo tiempo, Táchira fue más preciso y efectivo con el traslado y la tenencia de la pelota, pisando con mayor claridad el terreno rival.

Maurice Cova probó de media distancia al 59’, mientras que Anthony Uribe, tras una excelsa jugada colectiva, estuvo cerca de estrenar la pizarra al 65’, pero Miguel Pernía alcanzó a despejar tras haber sido superado el portero Nicolás Caprio.

Los cordiales fueron persistentes hasta que lograron abrir el marcador, cuando el reloj marcaba el minuto 82.

Jean Franco Castillo recibió la asistencia de primera intención por parte de Leandro Fioravanti por la zona izquierda, ingresó al área y remató cruzado con potencia, para festejar su segunda diana de la temporada.

En el primer minuto adicional, el juez principal decretó infracción dentro del área tachirense y el penal cobrado por Jesús Hernández, fue atajado por Alejandro Araque, al lanzarse hacia su mano derecha, para evitar el empate.

De esta manera, los atigrados conservan el primer lugar de la clasificación, al totalizar 55 puntos, con 41 goles a favor y 15 en contra.

Los dirigidos por Eduardo Saragó trabajarán durante la semana, para preparar el compromiso que disputará por la jornada 28, ante Monagas S.C., en el “Monumental” de Maturín. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Carlos Vivas, Gonzalo Mottes (José Luis Marrufo, 88’), Julián Figueroa, Leandro Fioravanti, Maurice Cova, Gonzalo Ritacco (Anthony Uribe, 52’), Esli García (Jean Franco Castillo, 80’), Yerson Chacón. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Yanniel Hernández, Diomar Díaz, Bryan Castillo, Armando Araque, Kevin Aladesanmi, Jesús Duarte.

Carabobo F.C. (0): Nicolás Caprio, Luis Jiménez, Brayan Rodríguez, Carlos Lujano, Miguel Pernía (Juan Camilo Pérez, 77’), Harrison Contreras (Edson Tortolero, 85’), Gustavo González, Juan Carlos Ortiz (José Balza, 85’), Michael Covea (Robert Hernández, 63’), Carlos Sosa, Francisco Apaolaza (Jesús Hernández, 63’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Paolo Chacón, Leonardo Aponte, Williams Pedrozo, Franner López, Moussa Bagayoko, Taddeus Nkeng.

Goles: Jean Franco Castillo, 82’, (TAC).

Amonestados: Gonzalo Mottes, 51’, Leandro Fioravanti, 61’, Julián Figueroa, 90+1’, (TAC); Michael Covea, 31’, Carlos Sosa, 68’, Miguel Pernía, 73’, (CBB).

Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes).

Árbitros asistentes: Jonathan Frade (Cojedes), Charles Arias (Barinas), José Maya (Barinas).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 27.