Aurinegras cayeron en Mérida (RESEÑA)

Mérida, 09 de julio de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. perdió 2-0 frente a Estudiantes de Mérida F.C., en el estadio “Guillermo Soto Rosa”, por la jornada cuatro de la Liga FUTVE Femenina 2023.

Las académicas se acercaron por la franja izquierda desde el inicio del cotejo, llegando por dicha zona, la jugada para la apertura del marcador, a través de Andreina Bastidas, al minuto 14.

Las tachirenses poco a poco fueron equilibrando la balanza, en cuanto a la tenencia del balón y en aproximaciones al arco rival.

Sin embargo, en el segundo minuto adicional, Lidey Flores estiró la diferencia, con un remate desde el punto penal.

En el segundo tiempo, las Guerreras Aurinegras llegaron con peligro en los primeros minutos, incluso, marcó por medio de Franyelly Jaimes, pero el tanto no contó, por estar en posición ilícita.

Con las modificaciones, las dirigidas por Alexis Duque fueron más incisivas en ataque, contando con ocasiones importantes de Yuliana Caile y de Nazly Sánchez, aunque sin poder concretarlas.

La acción más clara fue al 80’, cuando Osmailyn Borges ingresó libre de marca al área rival y su remate fue despejado por la portera Yusnireth Rodríguez.

Pese a la derrota, las aurinegras siguen como líderes del grupo “A” con 9 puntos, por delante de Zamora F.C. que tiene 7.

Justamente, las barinesas serán el siguiente rival, cuando se enfrenten el venidero fin de semana, en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo. Alcanzar los tres puntos, serán suficientes para asegurar el primer lugar de la llave. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.

FICHA TÉCNICA:

Estudiantes de Mérida F.C. (2): Yusnireth Rodríguez, Katherine Alvarado, Lidey Flores, Naibel Lozada, Andreina Bastidas (Sabrina Valero, 68’), Karelis Alvarado, Naileth Rangel, Leomarys Dávila (María Díaz, 88’), Wendy Pernía (Yarexi Méndez, 61’), Yariangélica Mendoza, María Peña. DT: Dionela Quintero.

Suplentes sin jugar: Jhorly Lacruz, Cerleidy Mendoza, Elizabeth Salas, Geraldi Melo, Valeria Bogarín.

Deportivo Táchira F.C. (0): María Castro, Franyelly Jaimes, Yohana Sosa, Nazly Sánchez, Desirée Valero, Naiyerlyn Ropero (Carmen Omaña, 46’), Eliany Grimaldo (Daniela Daza, 46’), Guadalupe Becerra (Wanda Grajales, 65’), Nicole Flores (Mariana Colmenares, 46’), Osmailyn Borges, Karla Moncada (Yuliana Caile, 46’). DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Génesis Beltrán, Luz Monterrey.

Goles: Andreina Bastidas, 14’, Lidey Flores (p), 45+2’, (EDM)

Amonestadas: Andreina Bastidas, 43’, (EDM); Eliany Grimaldo, 21’, Daniela Daza, 67’, Yohana Sosa, 85’, (TAC).

Árbitro principal: Hernán Velásquez (Mérida).

Árbitros asistentes: José Sánchez (Mérida), Edward Rangel (Mérida), Ricardo Valera (Mérida).

Estadio: “Guillermo Soto Rosa”, Mérida, estado Mérida.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2023, Grupo “A”, Jornada 4.