Aurinegras dieron el primer paso para avanzar en la Liga de Desarrollo (RESEÑA)

San Cristóbal, 25 de febrero de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. femenino Sub-15, venció este sábado a E.F. Palacio Fajardo de Barinas, con pizarra 1-0, en partido disputado en la cancha del Fundarciet, en San Cristóbal.

El compromiso, válido por la ronda interestadal de la Liga de Desarrollo de la F.V.F., se jugó a un alto ritmo, a lo largo de los 70 minutos.

Las atigradas tomaron el control desde el primer minuto, tomando ruta libre por la franja derecha, donde consiguieron espacios de manera constante para acercarse al área rival.

Anggely Muñoz fue la más insistente en el ataque tachirense, con par de disparos de media distancia y un tiro libre, que salieron cerca del pórtico contrario.

Carely Garnica, al 27’, tuvo la oportunidad más clara en la primera parte, cuando quedó sola con la portera rival, no obstante, su disparo fue atajado.

En el segundo tiempo, con las modificaciones realizadas por el entrenador Alexis Duque, Táchira fue más persistente en búsqueda de la victoria.

Al minuto 53, Yusdary Salamanca por poco sorprende a la guardameta visitante, con un tiro libre lejano que salió rozando el larguero.

Tanto insistieron las cordiales, hasta que al 60’, Eydrians Dona filtró un balón entre líneas que recibió Mariangel Contreras, quien luchó, ingresó al área, eludió a la portera y definió de zurda para abrir el marcador.

Los últimos diez minutos fueron de alta intensidad, con las atigradas tratando de ampliar la diferencia, aunque debieron conformarse con el 1-0.

Las Aurinegras tendrán descanso el miércoles y buscarán su clasificación a la fase nacional del torneo el venidero sábado, cuando visite a U.L.A. F.C., en el estadio “Guillermo Soto Rosa” de Mérida. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Jandry Fernández, Yusdary Salamanca, Mariangel Jaimes, Victoria Carballo (Geraldine Ortiz, 36’), Marialbett Becerra (Melany Ortiz, 49’), Roxiel Burguillos, Dariana Rojas (Karla Vivas, 69’), Eydrians Dona, Anggely Muñoz, Carely Garnica (Franyerlith Ramírez, 67’), María Sosa (Mariangel Contreras, 36’). AT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Fadielix Mora, Mariangel Barrientos, Edgarly Volcán.

E.F. Palacio Fajardo (0): Yonaivi Valecillo, Annelys Gualdrón, Génesis Márquez, Daimary Márquez, Ana Santiago, Yolismar Parra, Yhoannys Goitia, Glaimar Márquez, Marielys León, Camila Núñez, Roisbet Palencia. DT: Luis González.

Goles: Mariangel Contreras, 60’, (TAC).

Amonestadas: Dariana Rojas, 64’, (TAC); Yolismar Parra, 29’, (FAJ).

Árbitro principal: Cristian Díaz (Táchira).

Árbitros asistentes: Mileidy Jaimes (Táchira), Paola Murillo (Táchira).

Cancha: Fundarciet, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga de Desarrollo F.V.F., fase interestadal, Partido 1.