Aurinegras iniciaron con buen pie la Liga de Desarrollo (RESEÑA)

San Cristóbal, 04 de noviembre de 2022 (Prensa Deportivo Táchira).- Las tropas femeninas Sub-15 y Sub-17 del Deportivo Táchira F.C., comenzaron de buena manera su andar en la Liga de Desarrollo de la FVF, al debutar con victorias en condición de visitantes.

En la cancha “Los Salesianos” del municipio Cárdenas, las atigradas vencieron 0-4 y 0-1, respectivamente, a sus pares de Unión Deportivo Táriba F.C., en la tarde de este jueves.

Sub-15: Arrolladoras

Las dirigidas por María José Gerardino dominaron por completo a sus rivales de turno, en un compromiso que, incluso, pudo haber terminado con una mayor ventaja al 0-4 logrado en los 70 minutos del juego.

A pesar de la insistencia en el ataque desde el primer minuto, las cordiales abrieron la cuenta al 35’, por intermedio de Dariana Rojas, quien aprovechó un rebote que dejó la portera contraria ante el remate inicial de Eydrians Dona.

Rojas repitió al 39’ cuando, nuevamente, tomó un balón que no pudo contener la guardameta local y lo envió al fondo de las redes.

Dos minutos después, Eydrians Dona sacó un riflazo de zurda e infló las mallas, para ampliar la ventaja en el marcador y al 52’, Mariangel Contreras anotó con un remate cruzado de zurda, para sentenciar el duelo.

Deportivo Táchira F.C.: Franyerlith Ramírez, Mariangel Jaimes, Edgarly Volcán (Anayz Acosta, 58’), Fadielix Mora, Marialbett Becerra, María Sosa (Karla Contreras, 73’), Dariana Rojas, Eydrians Dona, Mariangel Contreras (Karla Vivas, 54’), Mariangel Barrientos, Daniela Salas (Melany Ortiz, 42’). DT: Alexis Duque.

Sub-17. Dominantes

A segunda hora, el conjunto Sub-17, orientado por Alexis Duque, venció por la mínima diferencia a la escuadra de Táriba, en un juego donde las atigradas anotaron el único tanto de manera rápida, apenas al segundo minuto a través de Isleydi Codezo.

Táchira llegó con claridad en reiteradas ocasiones y pudo estirar la diferencia con remates que pasaron cerca del arco rival.

Las opciones más peligrosas fueron al 13’, cuando Estefany Fuester sacudió el larguero, con un potente tiro libre y al 44’, por medio de Mariana Chávez, quien, en un mano a mano con la portera, perdió la oportunidad de aumentar el marcador.

Deportivo Táchira F.C.: Krismar Melgarejo (Hislenyerly Arape, 36’), Estefany Fuster, Milangela Mora, Mariana Chávez (Daritza Manosalva, 69’), Josimar Lemus, Estefani Narváez, Isleydi Codezo, Ariana Sánchez, Yeiny Camarillo, Eyleen Cabarico (Anaity Acosta, 67’), Kimberly Rodríguez. DT: Alexis Duque.

Las oncenas del Deportivo Táchira F.C. tendrán descanso en la segunda fecha y volverán al terreno de juego por la tercera jornada, cuando reciban en la cancha del Colegio de Ingenieros, a los conjuntos de la A.C. Demócrata F.C. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Yordy Arellano.