Aurinegras no pudieron conquistar la Copa Venezuela (RESEÑA)

San Felipe, 06 de abril de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Pese a haber dominado el partido de principio a fin, el Deportivo Táchira F.C. no pudo vencer a la Academia Hermanos Páez, en la final de la Copa Venezuela Femenina 2024.

En el gramado del “Evelio Hernández” en San Felipe, las tachirenses cayeron en penales 4-1, tras igualar sin goles en los 90 minutos reglamentarios.

Desde el primer minuto, las cordiales se plantaron de manera correcta en el césped sintético, empujando al equipo rival hacia su propio arco.

En el 20’, Maryury Sánchez fue derribada dentro del área, la juez decretó la infracción, no obstante, Jhoagny Contreras desaprovechó la oportunidad al enviar el balón a un lado de la portería en su cobro del penal, en el minuto 21.

Las cordiales fueron incesantes en el ataque, teniendo muevas posibilidades a través de un remate lejano de Desirée Valero al 28’ y un cabezazo de Contreras al 30’.

En el segundo tiempo, Sánchez con un tiro libre en el 53’ y un misil lejano de Yuliana Caile en el 63’, Táchira tuvo opciones de abrir el marcador, aunque no pudo lograrlo.

Desde los 12 pasos, marcó Sánchez, mientras que los disparos de Caile y de Valero, fueron detenidos por la portera rival.

Las Guerreras Aurinegras ahora se enfocarán en la Liga FUTVE Femenina 2024, donde estarán en el grupo “B” junto con Academia Puerto Cabello, Carabobo F.C., Deportivo Rayo Zuliano, Estudiantes de Mérida F.C. y Portuguesa F.C. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.

FICHA TÉCNICA:

Academia Hermanos Páez (0): Zuleyma Tegues, Marielis Gutiérrez, Lady Urbina, Rismari Tapia, Elianny Salina, Kelly Páez, Luisanny Núñez, Rosana Camacho, Paola Marcano (Yismar Hernández, 90’), Wilerma Vázquez (Dalisha Achique, 83’), Albany Mudarra (Nayelys Rodríguez, 46’). DT: Antonio Páez.

Suplentes sin jugar: Albanys Salazar, Gabrielysmar Malavé, Yoandry Pérez, Ludimar Guzmán.

Deportivo Táchira F.C. (0): Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero, Wanda Grajales (Eliany Grimaldo, 72’), Maryury Sánchez, Nicole Flores (Karolay Narváez, 77’), Yuliana Caile, Guadalupe Becerra, Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Emily Ortega, Karla Moncada, Daniela Daza, Sabrina Valero, Angely Ayala.

Penales: 4-1.

Amonestadas: Lady Urbina, 51’, Kelly Páez, 76’, (AHP); Wanda Grajales, 36’, (TAC).

Árbitro principal: Stefani Escobar (Carabobo).

Árbitros asistentes: Thaity Dugarte (Barinas), Francis García (Cojedes), Ana Méndez (Lara).

Cancha: “Evelio Hernández”, San Felipe, estado Yaracuy.

Incidencias: Copa Venezuela Femenina 2024, Final.