Aurinegras Sub-15 avanzan en la Liga de Desarrollo (RESEÑA)

San Cristóbal, 21 de noviembre de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. femenino Sub-15, conquistó el primer lugar en la Liga de Desarrollo de la F.V.F. en la fase regional, tras igualar a un gol con Ingenieros F.C.

Las atigradas debieron sortear unos primeros minutos de alta intensidad y después del minuto 15, comenzaron a ser protagonistas, en el campo de arena del Centro de Alto Rendimiento, de la Asociación Tachirense de Fútbol.

Aunque sus jugadas ofensivas se enfocaron por la izquierda, la apertura del marcador se gestó por la banda contraria, con un gol de alta factura de Eydrians Dona.

Al minuto 27, Dona ingresó al área rival y cuando la portera rival achicó, la atigrada envió su disparo por encima de la guardameta, con un sombrero perfecto, para estrenar la pizarra.

Las tachirenses pudieron ampliar la ventaja al 34’, pero el disparo de Mariangel Contreras se estrelló en el horizontal.

En el complemento, las dirigidas por María José Gerardino dominaron y contaron con varias ocasiones de peligro que no pudieron concretar.

Las rivales empataron al 60’, por medio de Anggely Muñoz. En los últimos minutos, las de amarillo y negro defendieron el resultado, repeliendo las aproximaciones de Ingenieros F.C.

Al final, fue empate a un gol, suficiente para que las aurinegras culminaran primeras con 10 puntos, titulándose campeonas de la fase regional y conquistando el boleto para la siguiente ronda, donde jugarán un triangular, a partidos de ida y vuelta, con las representantes de Barinas y de Mérida.

Deportivo Táchira F.C.: Jandry Fernández, Yusdary Salamanca, Mariangel Jaimes, Victoria Carballo, Franyerlith Ramírez, Marialbett Becerra, Geraldine Ortiz, Dariana Rojas, Eydrians Dona, Mariangel Contreras, María Sosa (Fadielix Mora, 36’). DT: María José Gerardino.

Sub-17: Luchó hasta el final

A segunda hora, la oncena Sub-17 batalló con todas sus armas y, aunque se adelantó en el marcador, no pudo mantener la ventaja y cayó 1-2 frente a Ingenieros F.C.

Las atigradas marcaron por medio de Mariana Chávez, quien recibió por derecha y sacó un riflazo cruzado, que se incrustó en el ángulo derecho del pórtico rival.

El resto del primer tiempo se disputó con mucha intensidad, muy luchado en la zona medular.

En el complemento, Ingenieros adelantó líneas y Táchira defendíó con garra el resultado.

No obstante, Sara Rivas vio la segunda amarilla al 41’, hecho que incidió en el devenir del compromiso.

Un minuto después, Eliany Grimaldo marcó el empate con un remate a balón parado que golpeó en el horizontal e ingresó al arco.

En la siguiente acción, Karolay Narváez aprovechó un balón suelto en el área aurinegra, para anotar el segundo tanto de Ingenieros.

Con una jugadora menos, las atigradas arriesgaron, buscando revertir el resultado, a sabiendas que necesitaban sumar completo, para conquistar el título regional.

A pesar de darlo todo, las dirigidas por Alexis Duque no pudieron lograr el objetivo, ubicándose en la segunda casilla de la clasificación con 9 puntos.

Deportivo Táchira F.C.: Daritza Manosalva, Génesis Rodríguez, Estefani Narváez, Estefany Fuster (Eyleen Cabarico, 63’), Mariana Chávez, Isleydi Codezo, Sara Rivas, Ariana Sánchez (Anaity Acosta, 63’), Kimberly Rodríguez (Hislenyerly Arape, 68’), Milangela Mora, Josimar Lemus. DT: Alexis Duque. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.