Aurinegros Sub-15 avanzaron a cuartos de final (RESEÑA)

San Cristóbal, 14 de noviembre de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El conjunto Sub-15 del Deportivo Táchira F.C., selló su boleto a los cuartos de final, de la Liga FUTVE Junior 2022.

En los otros compromisos disputados en las canchas de “Ciudad Zamora”, en Barinas, las escuadras Sub-16 y Sub-17, quedaron eliminadas al caer en series desde el punto penal.

Sub-15: Persistente

Eros Mantilla y sus pupilos fueron eficaces en su duelo contra Academia Rey, a quienes superaron 2-1.

Lionel Bautista abrió la cuenta al minuto 2, mientras que Natan Hurtado igualó parcialmente para los barquisimetanos al 35’. A siete minutos para el final, Carlos Verenzuela marcó el tanto decisivo a favor de los atigrados.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Ronald Varela (Angelo Medina, 66’), Carlos Verenzuela, Lionel Bautista (Gustavo Larrazábal, 75’), Juan Suárez, (Kostantino Frangias, 36’) Luis Bonilla (Yeshua Arellano, 66’), Carlos Cárdenas (Jorge Duarte, 79’), Ransés García, Samuel Pérez, Santiago Villamizar, Manuel Sánchez. DT: Eros Mantilla.

Sub-16: Combativa

La escuadra dirigida por Carlos Ramírez dominó el compromiso ante Héroes de Falcón, aunque no hubo claridad en la definición. Al término de los 80 minutos reglamentarios igualó a un gol.

Luis Fernando Carrero adelantó a la tropa cordial al 79’, pero al 80+5’, Félix Díaz empató para los falconianos, quienes clasificaron al superar a los tachirenses en la tanda de penales, 3-5.

Deportivo Táchira F.C.: Santiago Hernández, Dreyber Muñoz, Manuel Roa, Alex Labrador, Ángel Patiño (Luis Campos, 58’), Luis Fernando Carrero, Carlos Colmenares, Gustavo Lozano, Santiago Moreno, Yerson Chacón, Jhoandri Durán (Cristofer Escalante, 68’). DT: Carlos Ramírez.

Sub-17: Sorprendida

El equipo orientado por Domingo Montilla también cayó desde los 12 pasos, tras empatar a un gol en los 90 minutos ante Academia Rey de Barquisimeto, en el campo de “Ciudad Zamora”, en Barinas.

Los de franjas amarillas y negras se fueron adelante con el tanto de Ángel Peña al minuto 2, pero los rivales empataron rápidamente, a través de Jean Arenas al 4’.

Pese a la insistencia en ataque, el batallón andino no pudo marcar diferencias en la pizarra y en la tanda de penales, perdió 2-3.

Deportivo Táchira F.C.: Luis Morales, Alexander Boscán, Keyber Rico (Marco Gálviz, 90+3’), Juan Mora, Marcos Olivares (Ángel Rueda, 75’), Ángel Peña, Juan Aguilar (Franyer Varela, 63’), Leander Báez, Jean Bustos, Santiago Montilva (José Mendoza, 75’), Ricner Flores (Yeraldo Sánchez, 63’). DT: Domingo Montilla.

Los atigrados Sub-15 jugarán los cuartos de final ante C.D. Lara este miércoles, en hora y cancha por definir, en el estado Barinas. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Yordy Arellano.