Bloque alto cerró el Torneo Apertura con jornada perfecta (RESEÑA)

San Cristóbal, 26 de junio de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- La última jornada del Torneo Apertura en la Liga FUTVE Junior 2024, fue de celebraciones para los equipos del Deportivo Táchira F.C.

En condición de local, las oncenas del bloque alto sumaron completo, con triunfos de la Sub-18 por 2-0; de la Sub-19 por 7-0 y de la Sub-21 por 4-1, ante sus pares de Ureña S.C., en la cancha “12 de Febrero” de Táriba.

Sub-18: Virtuosa

La oncena dirigida por Renzo Moreno supo sacar provecho de las jugadas a balón parado, para quedarse con los tres puntos al ganar 2-0 a los fronterizos.

Yerson Chacón abrió la cuenta con un bombazo de tiro libre en el minuto 11, a través de un potente derechazo, colocando el balón cerca del ángulo izquierdo y Wilder Wilches, tras un tiro de esquina en el 75’, puso cifras definitivas.

Deportivo Táchira F.C.: José Briceño, Dreyber Muñoz, Gustavo Larrazábal (Manuel Roa, 73’), Lionel Bautista, Yerson Chacón, Yeshua Arellano (Diego Jiménez, 87’), Gustavo Flores (Wilder Wilches, 63’), Domingo Muñoz, Carlos Cárdenas (Johanson Carvajal, 87’), Germán González (Santiago Moreno, 73’), Jhoandri Durán. DT: Renzo Moreno.

Sub-19: Arrolladora

El equipo orientado por Pedro Gámez sacó gala de su poder ofensivo, para superar a los ureñenses con un amplio margen de 7-0.

Ricner Flores estrenó la pizarra en el 34’ y Camilo Montoya estiró la diferencia, tres minutos después, para irse a los vestuarios con el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo, Juan Quiroga anotó en el 47’, Leander Báez al 49’, Carlos Castillo al 61’, Santiago Montilva al 66’ y Ángel Rosales cerró el encuentro en el minuto 89.

Deportivo Táchira F.C.: Luis Morales, Juan Mora, Leander Báez, Ricner Flores (Christian Romero, 56’), Santiago Montilva, Dominig Suárez (Ángel Rueda, 64’), Juan Quiroga (Ángel Rosales, 56’), Jeferson Orejuela (Abyair Torres, 81’), Cristian Berbesí, Luis Santander, Camilo Montoya (Carlos Castillo, 56’). DT: Pedro Gámez.

Sub-21: Luchadora

Los más grandes de la cantera debieron emplearse a fondo, para superar a un duro rival que por momentos complicó, pero que terminó cediendo ante el empuje de los atigrados, quienes ganaron 4-1.

Juan Miguel Aguilar estrenó el marcador a los 16 minutos, aprovechando la asistencia de Franco Provenzano; al 32’, Jesús Valbuena pudo ampliar la ventaja con un penal, pero su remate de zurda dio en el horizontal y la visita igualó, desde los 12 pasos, con el tanto de Ángel Vivas.

En el segundo tiempo, Táchira fue más insistente en ataque, consiguiendo la diferencia en la pizarra, con los tantos de Nixon Arenas al 66’, Luis Fernando Carrero al 73’ y David Santiago Sánchez en el 80’.

Deportivo Táchira F.C.: Jonathan Martínez, Ángel Peña, Luis Fernando Carrero, José Mendoza (Diego Uzcátegui, 46’), Alberth Barrera (Nixon Arenas, 59’), Jesús Valbuena (Miguel Álvarez, 78’), Eward Rondón, Juan Aguilar (Gabriel Mora, 59’), Wuilmer Rico, David Sánchez, Franco Provenzano (Luis Pérez, 46’). DT: Hans García.

Los integrantes del bloque alto de la cantera amarilla y negra, tendrán varios días de descanso, antes de iniciar los trabajos de cara al Torneo Clausura, el cual está previsto a comenzar la primera semana de agosto. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.