Bloque alto de la cantera fue protagonista en Barinas (RESEÑA)

San Cristóbal, 21 de septiembre de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Los equipos Sub-18, Sub-19 y Sub-21 sumaron en su visita a Zamora F.C., en la ciudad de Barinas, por la continuidad del Torneo Clausura, en la Liga FUTVE Junior 2024.

En el gramado de “Ciudad Zamora”, la Sub-18 y la Sub-19 empataron a un gol, mientras que la Sub-21 venció a los locales con pizarra 0-2, en compromisos correspondientes a la octava jornada de la competición.

Sub-18: Aguerrida

La oncena que dirige Renzo Moreno exhibió garra y actitud durante los 90 minutos, para traerse un punto a San Cristóbal tras empatar a un gol con los blanquinegros.

Reinaldo Vegas abrió la cuenta para los locales en el 52’, mientras que Geremy Cardona igualó en el 66’, con un fuerte testarazo tras el tiro de esquina cobrado por Yerson Chacón.

El portero Víctor Guerrero se puso la capa de héroe en el 90+1’, cuando atajó un penal, para asegurar la igualdad de los atigrados en terreno barinés.

Deportivo Táchira F.C.: Víctor Guerrero, Dreyber Muñoz, Manuel Roa, Yeshua Arellano (Brian La Cruz, 46’), Lionel Bautista (Johanson Carvajal, 58’), Geremy Cardona, Andry Mogollón, Luis Campos (Alberto Salas, 46’), Yerson Chacón, Luis Mariño, Jhoandri Durán (Alex Labrador, 69’). DT: Renzo Moreno.

Sub-19: Luchadora

En un juego de alta intensidad, la Sub-19 de Pedro Gámez también sumó en carretera tras pactar 1-1 en Ciudad Zamora, bajó un fuerte calor que reinó a lo largo del encuentro.

Los barineses estrenaron la pizarra en el minuto 40, con el tanto de Alexis Flores, mientras que Ricner Flores empató en el 78’, luego de haber realizado una jugada individual en la cual dejó atrás a dos adversarios y sacó un potente derechazo, para enviar el balón a las redes.

Deportivo Táchira F.C.: Ángel Manjarrés, Ángel Peña, Marcos Olivares (Leander Báez, 63’), Ricner Flores (Christian Romero, 89’), Ángel Rosales (Orlando Muñoz, 56’), David Carreño, José Mendoza (Carlos Castillo, 89’), Juan Mora, Franyer Varela (Cristian Berbesí, 56’), Dominig Suárez, Juan Aguilar. DT: Pedro Gámez.

Sub-21: Ganadora

Finalmente, los dirigidos por Hans García fueron dominantes durante los 90 minutos, para sacar un valioso resultado en Barinas, al vencer a los locales con pizarra 0-2.

Eward Rondón estrenó la pizarra en el minuto 58 con un certero cabezazo, mientras que el capitán Carlos Méndez sentenció el juego, con un potente remate de derecha en el 86’.

Con este triunfo, la Sub-21 se afianza en el primer lugar de la clasificación del grupo “B”.

Deportivo Táchira F.C.: Edwin Vargas, Alexander Boscán, Jesús Duarte, Luis Fernando Carrero (Franyer Sandia, 80’), Abraham Urbina (Jean Bustos, 70’), Carlos Méndez (C), Eward Rondón (Nixon Arenas, 70’), Edicson Tamiche, Jesús Valbuena, Wilmer Rico (Romario Pérez, 87’), Franco Provenzano. DT: Hans García.

El bloque alto volverá a casa, donde preparará sus argumentos futbolísticos de cara a los enfrentamientos que sostendrá el viernes en el campo “12 de Febrero”, de Táriba, frente a Inter de Barinas, por la novena fecha del torneo nacional. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.