Bloque alto defendió con honor la localía (RESEÑA)

San Cristóbal, 17 de junio de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Los equipos Sub-18, Sub-19 y Sub-20, hicieron defender la casa, al totalizar dos triunfos y un empate frente a C.D. Hermanos Colmenárez, por la jornada 14, la cual marca la mitad del recorrido, en la fase de grupos, de la Liga FUTVE Junior 2023.

La Sub-18 ganó 3-0, la Sub-19 empató sin goles y la Sub-20 goleó 5-0 a los blanquiazules.

Sub-18: Efectiva

Los dirigidos por Roger Barajas aplicaron un juego inteligente y ordenado, para quedarse con el triunfo, tras vencer a los llaneros 3-0.

Leander Báez abrió la cuenta al minuto seis, con un derechazo desde el borde del área; Abyair Torres puso el segundo con un remate de cabeza al 14’ y Christian Romero cerró la pizarra con un testarazo, al 90+4’.

Deportivo Táchira F.C: Luis Morales, Keyber Rico (Edison Ibarra, 87’), Juan Mora, Juan Aguilar (Camilo Montoya, 84’), Leander Báez, Santiago Montilva, Cristian Berbesí (Diego Briceño, 78’), David Carreño, Ángel Rosales (Christian Romero, 78’), Ricner Flores (Yeraldo Sánchez, 84’), Abyair Torres. DT: Roger Barajas.

Sub-19: Igualada

Los orientados por Pedro Gámez lo intentaron a lo largo de los 90 minutos, sin embargo, no pudo sumar completo ante los blanquiazules, al empatar sin goles.

La primera parte fue muy reñida, con pocas opciones ofensivas, no obstante, en el segundo tiempo, los cordiales mostraron mayor actitud y contaron con par de remates de Diego Méndez, así como de Jean Bustos, pero sin éxito.

Deportivo Táchira F.C.: Jonathan Martínez, Engelberth Bermúdez, Jean Bustos, Pedro Roa, Franyer Sandia, Brainer Zerpa (Gabriel Mora, 57’), Edwin Medina, Alex Faría, Ángel Rueda, David Rosales (José Hernández, 80’), Diego Méndez (Miguel Álvarez, 80’). DT: Pedro Gámez.

Sub-20: Demoledora

En el compromiso que marcó el final de la jornada, la Sub-20 derrochó nuevamente explosividad ofensiva, derrotando a los llaneros por amplio margen, 5-0.

Jesús Duarte al 9’ y 14’; Gustavo Lozano al minuto 19’, Luis Pérez al 43’ y Álvaro Buitrago al 88’ fueron los autores de las dianas.

Deportivo Táchira F.C.: Abraham Piazza, Edicson Tamiche, César Vegueth (Riquelme Fernández, 59′), Carlos Uzcátegui, Jesús Duarte (Ricardo Álvarez, 76′), Deivid Tegues (Juan Villasmil, 46′), Carlos Méndez, Luis Pérez, Gustavo Lozano (Pedro Grimaldo, 81′), William Silva (Álvaro Buitrago, 59′), Juan Sánchez. DT: Hans García.

Con las nuevas normativas de la competencia, los equipos tendrán un mes de descanso, para retornar a finales de julio y continuar con el desarrollo del torneo. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.