Bloque bajo culmina imbatible primera parte del torneo (RESEÑA)

Sabaneta, 17 de junio de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Con un empate y dos victorias, el bloque bajo de la cantera del Deportivo Táchira F.C., cerró la primera mitad de la Liga FUTVE Junior 2023, en el estado Barinas.

En la cancha “Tito Salas” de Sabaneta, los aurinegros de la Sub-15, Sub-16 y Sub-17, disputaron minutos de mucha intensidad ante sus pares de C.D. Hermanos Colmenárez, por la fecha 14 del certamen. La plantilla de la Sub-15 igualó 0-0, mientras que la Sub-16 ganó contundentemente 1-3 y la Sub-17, 0-1.

Sub-15: Constante

Con una igualdad sin goles frente a los llaneros, la oncena Sub-15 concluyó la primera parte del torneo. En 14 presentaciones, los orientados por Elvis Gómez celebraron en nueve oportunidades, empataron en cuatro y solo cayeron en una.

Deportivo Táchira F.C.: Juan Salazar, Jesús Mantilla, Juan Sanguino (Mayerson Gómez, 55’), Ángel García (Breikel Julio, 55’), Lisando Velasco (Gabriel Alviarez, 55’), Diego Díaz, Renato Becerra, Ronald Varela (Johandry Carvajal, 44’), Roberto Da Vera, Jorge Duarte (Sebastián García, 55’), Santiago Rojas. DT: Elvis Gómez.

Sub-16: Determinante

Un marcador 1-3, fue suficiente para que los aurinegros de la Sub-16, festejaran este sábado en suelo llanero y finalizaran positivamente la mitad de la competición, con 26 puntos y en puestos de clasificación.

Ángelo Medina convirtió en par de oportunidades para el aurinegro, al 24’ y 58’, consolidándose como máximo goleador con ocho tantos. Manuel Sánchez hizo lo propio, al marcar al 60’ y llegar a su sexta diana. Los locales habían igualado parcialmente, con el gol en propia puerta de Alejandro Díaz, al 30’.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera (Heinner Colmenarez, 68’), Juan Suárez, Ángelo Medina, Juan Sánchez (Samuel Pérez, 60’), Alejandro Díaz (Santiago Villamizar, 31’), Lionel Bautista, Kostantino Frangias, Gustavo Larrazábal (Carlos Cárdenas, 41’), Ransés García, Yeshua Arellano (Francesco Pérez, 68’), Manuel Sánchez. DT: Ramón Solórzano.

Sub-17: Vencedora

Los dirigidos por Jhorman Guerrero, terminaron la jornada en Sabaneta con un lauro 0-1, el cual los consolida en el primer lugar de la tabla, con 32 puntos, producto de 10 triunfos, dos empates y dos caídas.
Carlos Colmenares fue el encargado de enviar al fondo de la red el balón al 63’, consiguiendo su gol 12 de la temporada.

Deportivo Táchira F.C.: Alejandro Camacho, Dreyber Muñoz, Jhoandry Durán, Manuel Roa, Carlos Colmenares, Alex Labrador (Cristofer Escalante, 54’), Miguel Castellano, Yerson Chacón (Johanson Carvajal, 67’), Alberto Salas (Carlos Contreras, 67’), Gustavo Flores, Sneiker Jaimas. DT: Jhorman Guerrero.

Los canteranos del más popular de Venezuela, retornarán a la acción el 29 de julio, fecha en la que comenzará la segunda parte del torneo y aprovecharán el receso para fortalecer virtudes y mejorar carencias, de cara a sumar la mayor cantidad de festejos posibles. FIN/ Maylin Duarte. Fotos: Julio Rangel.