Bloque bajo dominó a Real Frontera (RESEÑA)

San Cristóbal, 21 de junio de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Los equipos Sub-15, Sub-16 y Sub-17 disputaron este viernes su último compromiso como locales en el Torneo Apertura de la Liga FUTVE Junior 2024.

En la cancha del IUT, ubicada en San Cristóbal, el bloque bajo sumó dos victorias y un empate ante sus pares de Real Frontera S.C.

Sub-15: Igualdad sin goles

El primer partido de la jornada fue el de la Sub-15, el cual se caracterizó por la lucha impuesta por ambas oncenas, concluyendo con el marcador empatado sin anotaciones.

Táchira fue el más insistente en ataque, con remates de madia y larga distancia, siendo la jugada más clara, la del minuto 52 cuando un disparo potente de Sebastián García, dio en el horizontal.

Deportivo Táchira F.C.: Joaquín Mora, José Caicedo, Ricardo Zambrano (Juan Rojas, 59’), Diego Useche, Francisco Pérez, Miguel Pernía (Mauricio Arenales, 64’), Jeinerson Hernández (Juan Rosales, 36’), Víctor Márquez (Kleinyerver Corredor, 59’), Cristhopher Echenausi (Sebastián García, 36’), Kammyl Sánchez, Jesusenrique Urrutia. DT: Roger Barajas.

Sub-16: Goleadora

A segunda hora, los dirigidos por Jeckson Moreno fueron eficaces y golearon 7-0 a los fronterizos, para su segundo partido consecutivo triunfando con idéntico marcador.

Luis Bonilla abrió la cuenta en el minuto 5, con un remate cruzado de derecha, tras la asistencia de Diego Díaz, mientras que Darwuin Méndez amplió al 36’, cuando definió con el talón de su botín izquierdo, luego de la asistencia de Juan Sanguino a balón parado, desde la derecha.

En el segundo tiempo, Jorge Duarte al 47’, Carlos Verenzuela al 52’ con un exquisito tiro libre, Ronald Varela al 74’ y Jean Salinas con doblete, al 77’ y 79’, sentenciaron el compromiso.

Deportivo Táchira F.C.: Jesús Álvarez, Mayerson Gómez, Jesús Mantilla, Diego Moncada, Juan Sanguino, Darwuin Méndez (Keiber Portillo, 67’), Carlos Verenzuela (Roberto Da Vera, 70’), Diego Díaz (Aarom Fernández, 67’), Renato Becerra, Jorge Duarte (Jean Salinas, 57’), Luis Bonilla (Ronald Varela, 57’). DT: Jeckson Moreno.

Sub-17: Arrolladora

Ganar era imperioso para los orientados por Kerwit Perozo, quienes fueron eficaces de cara al arco rival, quedándose con los tres puntos al superar a sus contrincantes con pizarra 10-0.

Yeshua Arellano anotó cuatro dianas al 13’, 37’, 41’ y 50’, mientras que Manuel Sánchez al 17’, Víctor Pabón al 34’ y 54’, Ángelo Medina al 76’, Santiago de Jesús al 79’ y Carlos Cárdenas en el 90’, también aportaron en la pizarra.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Juan Suárez, Yosman Ontiveros, Samuel Pérez (Leonardo Noroño, 62’), Diego Castillo (Gustavo Larrazábal, 53’), Santiago Villamizar (Santiago de Jesús, 53’), Yeshua Arellano (Carlos Cárdenas, 62’), Lionel Bautista, Víctor Pabón (Ángelo Medina, 74’), Manuel Sánchez, Jesús Medina. DT: Kerwit Perozo.

El bloque bajo disputará su último encuentro del Torneo Apertura, cuando visite este miércoles 26 de junio, a Ureña S.C., en la cancha Alfonso Rojas, de Aguas Calientes. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.