Caída en Barinas (RESEÑA)

Barinas, 10 de febrero de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. no pudo mantener un marcador favorable y terminó perdiendo 3-1 en casa de C.D. Hermanos Colmenárez, por la segunda fecha de la Liga FUTVE 2023.

El amarillo y negro tomó rápidamente ventaja en el marcador, cuando Edder Farías conectó de cabeza, el centro enviado por Esli García desde la izquierda, al minuto 8.

El testarazo envió la esférica ceñido al vertical derecho del portero Luis Curiel, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto del “Rifle”.

En el 31’, Maicol Balanta equilibró la pizarra, al batir a Alejandro Araque con un remate de derecha.

Los últimos minutos de la primera parte fueron de dominio amarillo y negro, sin poder reflejarlo en el marcador, por lo que los equipos fueron a los vestuarios con igualdad a un gol.

En el segundo tiempo, los blanquiazules aprovecharon las ocasiones que tuvieron para adelantarse, a través de Miguel Pernía y Franklin González, al 57’ y 76’, respectivamente.

Táchira regresará a San Cristóbal, para preparar el siguiente reto, el cual será la próxima semana en Pueblo Nuevo, contra Monagas S.C., por la tercera jornada del torneo local. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

C.D. Hermanos Colmenárez (3): Luis Curiel, Yolfran Caricote, Johan Osorio, Duván Viáfara, Jesús Yendis (Jesús Rangel, 83’), Miguel Pernía (Gabriel Colmenárez, 77’), Alexander González, Ángel Orelien (Junior Moreno, 77’), Daniel Bolívar (Yeison Mena, 77’), Maicol Balanta, Franklin González (Diego Rodríguez, 87’). DT: Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, José Manzanilla, Dollbyz Rodríguez, Jairo Pérez, Francisco Uviedo, Kevin Díaz.

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Jesús Quintero (Daniel Linarez, 62’), José Marrufo, Leandro Fioravanti (Diomar Díaz, 71’), Julián Figueroa, Gonzalo Ritacco, Esli García, Edder Farías (Bryan Castillo, 80’), Anthony Uribe (Jean Franco Castillo, 62’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Edwin Vargas, Carlos Vivas, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Iverson Contreras, Carlos Méndez, Jesús Valbuena.

Goles: Maicol Balanta, 31’, Miguel Pernía, 57’, Franklin González, 76’, (HCZ); Edder Farías, 8’, (TAC).

Amonestados: Ángel Orelien, 54’, Duván Viáfara, 60’, (HCZ); Nelson Hernández, 50’, Julián Figueroa, 54’, Leandro Fioravanti, 56’, José Marrufo, 61’, (TAC).

Árbitro principal: Rafael Torres (Lara).

Árbitros asistentes: Alí Primera (Lara), Lermi Ledezma (Lara), Leonardo Caripa (Lara).

Estadio: “Agustín Tovar”, Barinas, estado Barinas.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 2.