Cantera acumuló dos triunfos y un empate en casa (RESEÑA)

San Cristóbal, 27 de julio de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Por la jornada 21 de la Liga FUTVE Junior 2022, las oncenas Sub-18, Sub-19 y Sub-20, hicieron respetar la casa, al acumular dos victorias y una paridad ante sus pares de Real Frontera S.C.

En la cancha sintética de la UCAT, la Sub-18 ganó 4-1, la Sub-19 empató 1-1 y la Sub-20 venció 4-0.

Sub-18: Goleadora

Aunque la visita se plantó bien en los primeros minutos, con el transcurrir del encuentro, los de casa fueron tomando mayor protagonismo, para quedarse con la victoria, con pizarra 4-1.

Abrió el marcador Franco Provenzano al 29’; David Rosales amplió al 49’, Swander Vergara descontó al 59’, pero Álvaro Buitrago al 61’ y Yeinner Velásquez al 72’, pusieron cifras definitivas al encuentro, a favor del equipo orientado por Hans García.

Deportivo Táchira F.C.: José Centeno, Kleiver Betancourt, Edicson Tamiche, Franco Provenzano, Cristhian Rodríguez, Jesús Duarte (David Rosales, 46’), Álvaro Buitrago (Diego Méndez, 73’), Rafael Jurado (Juan Guerrero, 53’), Jean Alfonzo (Abyair Torres, 83’), Franyer Sandia Yeinner Velásquez, 53’), Gabriel Mora. DT: Hans García.

Sub-19: Luchadora

La tropa dirigida por Pedro Gámez debió luchar más de lo debido, para igualar 1-1 ante un rival que opuso fuerte resistencia.

El primer tiempo se caracterizó por ser muy luchado, con faltas constantes que hicieron lento el desarrollo del juego. Ambos equipos terminaron con uno menos, por las expulsiones del local Alex González y del visitante Dayson Riaño.

En el complemento, Henry Uzcátegui abrió la cuenta para los fronterizos al 63’ y Luis Pérez empató al 74’. Aunque Táchira encerró a sus rivales en el tramo final, no fue posible anotar el tanto de la victoria.

Deportivo Táchira F.C.: Óscar Rojas, Pedro Ortiz, Pedro Grimaldo, Alex González, Brayan Varela, David Barrientos (Riquelme Fernández, 76’), Abraham Urbina, Luis Pérez, Carlos Cardona (Romario Pérez, 60’), Carlos Uzcátegui, César Vegueth. DT: Pedro Gámez.

Sub-20: Precisa

A última hora, la oncena Sub-20, orientada por Emerson Chacón, mostró precisión para asegurarse los tres puntos, al vencer 4-0 a la escuadra rival.

Josmar Omaña al minuto 6, Deivid Tegues al 44’, Esneider Depablos al 47’ e Iverson Contreras al 55’, sentenciaron el duelo para los cordiales.

Deportivo Táchira F.C.: Carlos Rodríguez, Fernando Presilla (Omar Sánchez 67’), Iverson Contreras (Jeam Rivas, 60’), Neibert Sánchez, Bryant Pérez, Deivid Tegues (Dreinner Ochoa, 60’), Jouset Ramírez, Brayan Loyo (Roiber Escalante, 67’), Josmar Omaña, Esneider Depablos (Carlos Velasco, 75’), Christian Soler. DT: Emerson Chacón.

Los mayores de la cantera amarilla y negra viajarán a Mérida, donde este sábado medirán fuerzas contra ULA F.C., por la fecha 22 del torneo nacional.