Canteranos defendieron con honor la localía (RESEÑA)

San Cristóbal, 25 de marzo de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Con par de victorias, ambas goleadas, y un empate, el Deportivo Táchira F.C. saldó sus enfrentamientos ante Titanes F.C., por la segunda jornada de la Liga FUTVE Junior 2023.

En la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo, el carrusel aurinegro Sub-15 venció 7-0 a los llaneros, la Sub-16 empató a uno y la Sub-17 se quedó con los tres puntos, al superar a los guanareños 3-0.

Sub-15: Potente

Los dirigidos por Elbis Gómez exhibieron un control total ante los guanareños, quedándose con el triunfo 7-0.

José Rodríguez en propia puerta a los ocho minutos, Jorge Duarte al 17’ y Luis Bonilla de penal al 27’, definieron la ruta en la primera parte, mientras que, en el segundo tiempo, el equipo de casa refrendó el lauro con los tantos de Diego Díaz al 39’ y 68’, Carlos Verenzuela al 57’ y Ronald Varela al 61’.

Deportivo Táchira F.C.: Juan Salazar (Luis Castro, 45’), José Márquez, Darwuin Méndez, Carlos Verenzuela (Aarom Fernández, 58’), Jorge Duarte (Ronald Varela, 52’), Renato Becerra (Nicolás Delgado, 52’), Luis Bonilla (Mayerson Gómez, 45’), Juan Sanguino, Jesús Mantilla, Diego Díaz, Santiago Rojas. DT: Elbis Gómez.

Sub-16: Combativa

La tropa orientada por Héctor Cuauro tuvo al frente a un conjunto que se plantó bien en defensa y a pesar de un insistente ataque, solo pudo quedarse con un punto, al igualar a un gol.

Lionel Bautista marcó un gol de alta factura al 16’, desenfundando un remate cruzado potente fuera del área desde la derecha, mientras que por la visita anotó Rubén Gómez al 61’.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Samuel Pérez, Yeshua Arellano, Francesco Pérez (Ángel Novoa, 48’), Manuel Sánchez, Kostantino Frangias, Ransés García, Santiago Villamizar, Carlos Cárdenas, Lionel Bautista, Angelo Medina. DT: Héctor Cuauro.

Sub-17: Goleadora

En el cierre de la jornada en San Cristóbal, la oncena Sub-17, dirigida por Yorman Guerrero, hizo lo propio para vencer 3-0, en un juego que controló desde el inicio.

Dreyber Muñoz abrió el camino al minuto 25’, tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina y Carlos Colmenares sentenció con su doblete, al 60’ y 90’.

En ambas dianas, contó con el apoyo de Gustavo Lozano, quien en el primer gol se conectó con Colmenares a través de una pared y en el segundo tanto, recorrió desde el medio hacia la derecha, sacándose la marca de tres rivales, envió el centro rastrero para que el dueño de la dorsal 9 definiera de zurda.

Deportivo Táchira F.C.: Santiago Hernández (Ricardo Castro, 88’), Wilder Wilches, Dreyber Muñoz (Alex Labrador, 90’), Manuel Roa, Carlos Colmenares, Gustavo Lozano, Luis Campos (Johanson Carvajal, 81’), Sneyker Jaimes, Yerson Emmanuel Chacón (Gustavo Flores, 90’), Jhoandri Durán (Cristofer Escalante, 88’), Santiago Moreno. DT: Yorman Guerrero.

Los equipos Sub-15, Sub-16 y Sub-17 del amarillo y negro tendrán una semana para preparar su siguiente reto, el cual será el sábado primero de abril, en condición de visitante, ante F.A. El Vigía F.C. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.