Canteranos Sub-15 y Sub-17 sólidos en el liderato (RESEÑA)

San Cristóbal, 06 de mayo de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Por la octava fecha de la Liga FUTVE Junior 2023, los equipos Sub-15 y Sub-17 hicieron respetar la localía, para afianzarse en la cima de la clasificación en el grupo “B” de sus categorías.

Ambos conjuntos derrotaron en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo a Zamora F.C., con marcador 1-0, mientras que la Sub-16 perdió 2-3.

Sub-15: Concentrada

La escuadra dirigida por Elbis Gómez continúan con un paso arrollador en el torneo y vencieron por la mínima diferencia a un duro rival, para sumar 19 puntos en la tabla.

Luis Bonilla estrenó la pizarra cuando el reloj marcaba el minuto 15. Los atigrados se mantuvieron concentrados y sólidos en defensa, para asegurar que los tres puntos se quedaran en casa.

Deportivo Táchira F.C.: Francisco Barrientos, Renato Becerra (Víctor Márquez, 53’), Darwuin Méndez (Ángel García, 62’), Jorge Duarte, Carlos Verenzuela, Ronald Varela, Luis Bonilla (Nicolás Delgado, 53’), Diego Díaz, Aarom Fernández (Jesús Mantilla, 36’), Gabriel Alviarez (Mayerson Gómez, 36’), José Márquez. DT: Elbis Gómez.

Sub-16: Luchadora

Pese a haber luchado a lo largo del cotejo, el batallón Sub-16 no pudo mantener en par de ocasiones la ventaja en la pizarra y cayó 2-3.

A los 17’, Manuel Sánchez abrió la cuenta con un remate desde el punto penal y la visita empató al 26’, por intermedio de Néstor Verenzuela.

En el segundo tiempo, Carlos Cárdenas adelantó a Táchira al 42’, no obstante, los zamoranos igualaron al 46’, con un penalti convertido por Helzon Pomozy, quien anotó el tanto definitivo en el minuto 70.

Deportivo Táchira F.C.: Heinner Colmenárez, Ransés García (Manuel Salazar, 79’), Manuel Sánchez, Kostantino Frangias, Yeshua Arellano (Wilmer Salcedo, 62’), Santiago Villamizar, Carlos Cárdenas (Ángel Novoa, 79’), Juan Sánchez (Jesús Medina, 54’), Gustavo Larrazábal (Angelo Medina, 54’), Lionel Bautista, Samuel Pérez. DT: Ramón Solórzano.

Sub-17: Ordenada

La oncena Sub-17 superó por la mínima diferencia a su par blanquinegro, con la solitaria conquista de Carlos Colmenares, al minuto dos y llegar a 19 unidades, en la cima de la tabla.

De ahí en más, los aurinegros actuaron con orden, sin dejar de buscar más goles, desarrollaron un trabajo correcto en facetas defensivas, para quedarse con la victoria.

Deportivo Táchira F.C.: Santiago Hernández, Manuel Roa, Jhoandri Durán, Wilder Wilches, Gustavo Lozano, Luis Campos (Alberto Salas, 88’), Dreyber Muñoz, Yerson Emmanuel Chacón (Cristofer Escalante, 88’), Carlos Colmenares, Santiago Moreno (Daniel Ramírez, 83’), Johanson Carvajal. DT: Jhorman Guerrero.

La próxima semana, los conjuntos del bloque bajo visitarán la ciudad de Guanare, donde visitarán a Titanes F.C., por la novena fecha del torneo nacional. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.