Canteranos sumaron en la frontera (RESEÑA)

San Cristóbal, 21 de mayo de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El talento joven del Deportivo Táchira F.C. se hizo sentir en Aguas Calientes, donde la cantera cosechó par de triunfos y un empate ante Ureña S.C., por la novena jornada de la Liga FUTVE Junior 2022.

Las tropas Sub-15 y Sub-16, sumaron de a tres puntos, al vencer 1-4 y 1-2, respectivamente, mientras que la Sub-17, rescató un punto en su visita a tierras fronterizas, con marcador 2-2.

Sub-15: Goleadora

Los dirigidos por Eros Mantilla se mostraron eficaces desde el inicio del cotejo y abrieron rápidamente el marcador, con el tanto de Carlos Verenzuela al 7’, aunque Yenber Morales igualó cuatro minutos después.

En el complemento, Ransés García al 55’, Darwuin Méndez al 57’ y Carlos Cárdenas al 75’, sentenciaron el partido para el 1-4 final.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Jesús Mantilla, Diego Moncada (Santiago Villamizar, 41’), Carlos Verenzuela, Jorge Duarte (Darwuin Méndez, 55’), Ángelo Medina (Francesco Pérez, 67’), Juan Suárez (Ransés García, 41’), Kostantito Frangias, Aarom Fernández (Carlos Cárdenas, 41’), Samuel Pérez, Manuel Sánchez. DT: Eros Mantilla.

Sub-16: Incesante

Los orientados por Carlos Ramírez pudieron darle vuelta a un marcador que se le puso adverso en los primeros compases del partido, para quedarse con el triunfo en el “Alfonso Rojas” de Ureña.

Los locales se adelantaron con el gol de Christhopher Barajas, apenas al segundo minuto. Carlos Colmenares empató al 44’ y Luis Campos al 74’, puso el definitivo 1-2.

Deportivo Táchira F.C.: Santiago Hernández, Alex Labrador, Cristofer Escalante, Manuel Roa, Dreyber Muñoz, Ángel Patiño (Wilder Wilches, 88’), Luis Carrero (Johanson Carvajal, 64’), Gustavo Lozano, Santiago Moreno (Luis Campos, 73’), Yerson Chacón, Carlos Colmenares (Miguel Buriticá, 83’). DT: Carlos Ramírez.

Sub-17: Persistente

El batallón Sub-17, cuyo entrenador es Domingo Montilla, debió luchar hasta el final, para rescatar un punto al empatar 2-2 frente a los azucareros.

José Velázquez estrenó la pizarra al 37’ para los locales; Yeraldo Sánchez marcó la paridad al 63’ y Alessanderson Sierra adelantó a Ureña tres minutos después.

Sin embargo, en el tramo final, nuevamente Yeraldo Sánchez envió el balón a las redes, cuando el reloj marcaba el minuto 90, para sellar la paridad.

Deportivo Táchira F.C.: Ángel Manjarrés, Ángel Peña, Wuilmer Rico, Marcos Olivares (José Mendoza, 81’), Juan Aguilar, Jean Bustos, Ricner Flores (Yeraldo Sánchez, 57’), Juan Mora, David Carreño, Leander Báez, Santiago Montilva (Marco Gálviz, 62’). DT: Domingo Montilla.

Los cordiales Sub-15, Sub-16 y Sub-17 tendrán descanso en la venidera jornada, por lo que tendrán dos semanas para preparar sus duelos ante C.D. Hermanos Colmenárez, el sábado 4 de junio, por la fecha 11 de la Liga FUTVE Junio 2022. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Archivo DTFC.