El Aurinegro no pudo en Barinas (RESEÑA)

Barinas, 05 de agosto de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. cayó 2-0 en su visita a Zamora F.C., por la jornada 23 de la Liga FUTVE 2022.

El primer tiempo inició de forma trepidante, con ambos conjuntos imprimiendo velocidad, para buscar terreno rival.

Cristopher Varela fue exigido al tercer minuto y con velocidad y reflejos, evitó la caída de su valla, al enviar al tiro de esquina, el remate de Mauricio Márquez.

Táchira se aproximó con peligro al 12’, pero ni Edder Farías ni Renny Simisterra, pudieron concretar, cerca del punto penal.

Un minuto después, Simisterra recibió un pase filtrado de Nelson Hernández, se dio media vuelta, dejó regado a su marcador, sin embargo, su disparo de izquierda fue sin potencia.

En defensa, Azmahar Ariano se mostró sólido, arriesgando en dos ocasiones su físico, para zambullirse y evitar que los remates zamoranos fueran al arco.

La más clara de la primera mitad fue al 37’, cuando Robert Garcés recogió un rebote y envió el bombazo de derecha, que fue repelido por el horizontal.

En el segundo tiempo, los locales aprovecharon par de ocasiones al 67’ y 69’, para anotar los tantos que definieron el partido, a través de Danny Pérez y de Erickson Gallardo.

Los tantos incidieron en lo anímico para el cuadro cordial que, de allí en más, no pudo tejer mayores opciones de peligro sobre el arco contrario.

A pesar de esta derrota, la tropa amarilla y negra se mantiene en puestos de clasificación para el cuadrangular final.

Ahora el enfoque de la plantilla estará en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana, el venidero martes ante Club Independiente del Valle, en la ciudad de Quito. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

Zamora F.C. (2): Juan Reyes, José Velásquez, Diego Luna, Leonardo Aponte, Yanniel Hernández, Luis Vargas (Pedro Ramírez, 62’), Jovani Welch, Erickson Gallardo (Luis Peña, 76’), Danny Pérez (Gabriel Fermín, 85’), Mauricio Márquez (Sergio Sulbarán, 46’), Antonio Romero (Jork Becerra, 85’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Juan Zerpa, Luis Rangel, Justin Simons, Albert González, Brian Mendoza, Sebastián Castillo.

Deportivo Táchira F.C. (0): Cristopher Varela, Nelson Hernández, Jean Gutiérrez, Azmahar Ariano, Gabriel Benítez, Robert Garcés, Maurice Cova, Marlon Fernández (Robert Hernández, 54’), Jeizon Ramírez (Yerson Chacón, 55’), Renny Simisterra (Anthony Uribe, 54’), Edder Farías (Rafael Arace, 80’). DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Edisson Restrepo, Carlos Calzadilla, Iverson Contreras, José Marrufo, Richard Figueroa.

Goles: Danny Pérez, 67’, Erickson Gallardo, 69’, (ZAM).

Amonestados: Erickson Gallardo, 70’, Danny Pérez, 81’, Yanniel Hernández, 87’, (ZAM); Maurice Cova, 64’, Robert Hernández, 76’, (TAC).

Árbitro principal: José Argote (Zulia).

Árbitros asistentes: Antoni García (Monagas), Francheskoly Chacón (Mérida), Luis Parra (Portuguesa).

Estadio: “Agustín Tovar”, Barinas.

Incidencias: Liga FUTVE 2022, Fase Regular, Jornada 23.