El Aurinegro Sub-20 goleó y avanzó a semifinales (RESEÑA)

San Cristóbal, 16 de noviembre de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El batallón Sub-20 superó ampliamente a Portuguesa F.C., con marcador 4-0, para clasificar a las semifinales de la Liga FUTVE Junior 2022.

En la cancha del “Centro Luso Portugués” de Acarigua, los tachirenses fueron dominadores del cotejo, desde el primer minuto.

En los otros compromisos, las escuadras Sub-15 y Sub-18 quedaron eliminados tras caer ante C.D. Lara y C.D. Hermanos Colmenárez, en Barinas y Acarigua, respectivamente.

Sub-20: Triunfo apoteósico

Los dirigidos por Rafael Romero debieron sortear un inicio de partido intenso, que fue de ida y vuelta, en la que el portero Williams Tortolero respondió de manera efectiva, ante los remates de los llaneros.

El marcador se abrió al 38’, cuando Deivid Tegues robó la esférica, ingresó al área y batió con facilidad al guardameta rival.

La pizarra no se movió sino hasta el 70’, cuando Iverson Contreras envió un misil de tiro libre, con su botín zurdo, para ampliar la diferencia.

Los tantos de la tranquilidad llegaron sobre el final; Carlos Paraco al 83’ y Brayan Loyo en el primer minuto adicional, sentenciaron el duelo.

Los atigrados jugarán el partido de semifinales este sábado en Acarigua, ante la oncena de Zamora F.C.

Para este compromiso, no estarán disponibles el defensa Diego Sarmiento ni el delantero Deivid Tegues, quienes salieron expulsados en el juego contra Portuguesa F.C.

Por su parte, podrá retornar a la convocatoria Jesús Duarte, quien cumplió una fecha de sanción ante los portugueseños, tras haber visto doble amarilla el pasado lunes en el duelo contra C.D. Lara.

Deportivo Táchira F.C.: Williams Tortolero, Diego Sarmiento, Fernando Presilla, Juan David Sánchez, Iverson Contreras, Jesús Valbuena, Brayan Loyo, Carlos Méndez, Jouset Ramírez (Neibert Sánchez, 75’), Carlos Paraco, Deivid Tegues. DT: Rafael Romero.

Sub-15: No pudo avanzar

Superar en la tanda de penales a C.D. Lara, para acceder a las semifinales no fue posible para el batallón Sub-15 del Deportivo Táchira F.C.

Los orientados por Eros Mantilla, cayeron 3-4, luego de empatar 1-1, en el gramado de Ciudad Zamora en Barinas.

Los atigrados tomaron la ventaja al minuto 11, a través de Ronald Varela. Desde entonces, fortalecieron el sostenimiento de la esférica y trataron de repelar eficazmente las acciones de peligro de los crepusculares. No obstante, la igualdad fue concretada por Jesús Cuica al minuto 62’.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Ronald Varela, Carlos Verenzuela, Lionel Bautista (Angelo Medina, 59’), Luis Bonilla (Yeshua Arellano, 52’), Kostantino Frangias, Carlos Cárdenas, Ransés García, Samuel Pérez, Santiago Villamizar, Manuel Sánchez. DT: Eros Mantilla.

Sub-18: Sin eficacia

Pasadas las 11 de la mañana, en el gramado del “Centro Luso Portugués”, la escuadra Sub-18 dominó prácticamente todo el encuentro, sin embargo, no pudo concretar y cedió 1-2 ante C.D. Hermanos Colmenárez.

Los llaneros marcaron por medio de Frankleiver Abreu al minuto 4 y de Isaí Valladares al 35’. Táchira fue insistente en ataque. Al 90+1’ tuvo posibilidad de marcar, pero el penal cobrado por Álvaro Buitrago fue atajado por el meta rival.

El descuento fue anotado por Yeinner Velásquez, en el tercer minuto adicional. Los últimos tres minutos se jugaron en campo contrario, pero no fue posible concretar la igualdad.

Deportivo Táchira F.C.: Edwin Vargas, Edicson Tamiche, Alexander Boscán, David Sánchez, Cristhian Rodríguez (Yair Bohada, 83’), David Rosales (Yeinner Velásquez, 46’), Álvaro Buitrago, Yosman Pérez (Diego Méndez, 46’), Rafael Jurado (Asdrúbal Lezama, 60’), Franyer Sandia, Gabriel Mora (Juan Aguilar, 82’). DT: Hans García. FIN/ Daniel Suárez-Maylin Duarte. Fotos: Julio Rangel-Yordy Arellano.