Electrizante empate de las Aurinegras para buscar la clasificación en casa (RESEÑA)

Maturín, 02 de agosto de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- En un partido sobrecargado de adrenalina, el Deportivo Táchira F.C. logró un valioso empate 3-3 ante Monagas S.C., en el juego de ida de los cuartos de final, de la Liga FUTVE Femenina 2023.

Bajo un extenuante calor que sobrepasó los 39 grados centígrados, las atigradas exhibieron su jerarquía, para llevarse a San Cristóbal un resultado favorable y sellar en casa el boleto a semifinales.

Las locales anotaron por intermedio de María Barreto, al cuarto minuto de juego. Las atigradas demoraron en asimilar el tanto, por cuanto las azulgranas controlaron la esférica en los primeros compases del encuentro.

Pasada la media hora, Táchira comenzó a equilibrar la balanza, conectándose de manera más efectiva para gestar opciones en ofensiva.

Al 37’, Nazly Sánchez levantó un tiro libre desde la banda izquierda, Yuliana Caile conectó de cabeza y envió el balón ceñido al vertical izquierdo, para igualar las acciones.

En el arranque del complemento, las cordiales fueron incisivas, siendo intensas en ataque, logrando tomar la ventaja al 53’, cuando María Pereira tomó un rebote tras un tiro de esquina cobrado por Eliany Grimaldo, enviando el balón a las redes.

Yismar Hernández empató para las azulgranas al 58’ y Nathalia Bolívar colocó el tercero para las monaguenses, al minuto 67.

Táchira no bajó los brazos y siguió atacando, buscando en todo momento, equilibrar la pizarra, lo cual se dio en el segundo minuto del tiempo adicional.

Desirée Valero cobró a balón parado desde la zona media; fue un envío largo que llegó hasta el área rival, donde Osmailyn Borges tocó la pelota con su botín derecho, para enviarla al arco y festejar su quinto gol en el torneo.

De esta manera, las orientadas por Alexis Duque buscarán un triunfo por cualquier marcador el domingo, cuando reciban a las 11 de la mañana en la Cancha Alterna a Monagas S.C., en el juego de vuelta de la serie, para avanzar a semifinales. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.

FICHA TÉCNICA:

Monagas S.C. (3): Korina Hernández, Francismar Tinoco, Soleydis Rengel, Angie Díaz, Grecia Cabello, Yismar Hernández (Paola Cutrone, 89’), Nathalia Bolívar, Vanessa Maurera, Andreína Ramírez (Eliannys Salinas, 87’), María Barreto, Yornia Chalbaud (Sandra Palma, 63’). DT: Denimar Carvajal.

Suplentes sin jugar: Nayarit Brito, Victoria Quilarquez, Eliannys Tovar, Ludimar Guzmán, Daniela Contreras, Yorbelyn Lanza.

Deportivo Táchira F.C. (3): María Castro (Génesis Beltrán, 70’), Mariana Colmenares, Yohana Sosa, Carmen Omaña (María Pereira, 46’), Nicole Flores, Wanda Grajales (Franyelly Jaimes, 46’), Nazly Sánchez (Eliany Grimaldo, 46’), Guadalupe Becerra, Desirée Valero, Yuliana Caile (Luz Monterrey, 85’), Osmailyn Borges. DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Daniela Daza, Emily Ortega, Karla Moncada.

Goles: María Barreto, 4’, Yismar Hernández, 58’, Nathalia Bolívar, 67’, (MSC); Yuliana Caile, 37’, María Pereira, 53’, Osmailyn Borges, 90+2’, (TAC).

Amonestadas: Francismar Tinoco, 34’, Nathalia Bolívar, 90+1’, (MSC).

Árbitro principal: Gabriel Velásquez (Monagas).

Árbitros asistentes: Eulises González (Monagas), Jhonattan Gómez (Monagas).

Cancha: Alterna del Monumental, Maturín, estado Monagas.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2023, Cuartos de Final, Ida.