Estreno goleador del Campeón en su Templo (RESEÑA)

San Cristóbal, 04 de febrero de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Una tarde de buen fútbol fue la que se vivió este domingo en Pueblo Nuevo, donde el Deportivo Táchira F.C. hizo gala de su jerarquía, goleando 5-1 a Estudiantes de Mérida F.C.

Por la primera jornada de la Liga FUTVE 2024, el Campeón de Venezuela dominó de principio a fin a sus rivales, quienes se vieron maniatados por el correcto desenvolvimiento y la efectividad del amarillo y negro.

La pizarra no tardó en abrirse; apenas a los cuatro minutos la presión alta de Maurice Cova fue determinante para robar el balón, luego ingresó por derecha, envió el pase al punto penal, donde Andrés Ríos cedió de primera intención a Yerson Chacón, quien definió perfecto a ras de césped.

A los 17’ fue ampliada la pizarra. Yanniel Hernández ganó en velocidad por izquierda, envió el centro y Nelson Hernández anticipó a su marcador, para rematar fuerte de cabeza.

Los académicos descontaron por intermedio de Elías Alderete al 23’, no obstante, la tropa cordial respondió de manera inmediata, apenas un minuto después, cuando “Teto” habilitó a Cova y el de Santa Ana definió de manera sutil, colocando la esférica cerca del vertical izquierdo.

La cuarta diana llegó en el tercer minuto adicional del primer tiempo. Carlos Sosa levantó un tiro de esquina desde la izquierda; Oliver Benítez pivoteó y en el segundo palo, Ríos bajó la pelota y remató potente cruzado.

En la segunda parte, continuó el festín Aurinegro, cuando al 50’, Chacón hizo una jugada de lujo para tocar con Cova y éste, filtró el balón a Sosa, quien eludió al portero y desde un lugar casi imposible, anotó la quinta diana.

Con el resultado amplio, los de casa mantuvieron el orden en el medio y en la defensa, impidiendo la gestación de juego ofensivo de la visita, quienes solo se aproximaron en par de ocasiones, siendo protagonista en ambas, el portero Alejandro Araque, atajando ambos remates.

De esta manera, los dirigidos por Eduardo Saragó inician su andar en el torneo local, pisando fuerte en el Templo, extendiendo además la racha invicta a 30 partidos.

Desde este lunes, el Campeón de Venezuela preparará su siguiente reto, el cual será como visitante, en el estadio “Rafael Calles Pinto” de Guanare, contra Zamora F.C. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (5): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Haibrany Ruiz Díaz (Jean Fran Gutiérrez, 55’), Pablo Camacho, Oliver Benítez, Yanniel Hernández (Daniel Saggiomo, 70’), Leandro Fioravanti (Julián Figueroa, 55’), Maurice Cova, Yerson Chacón, Carlos Sosa (Jean Franco Castillo, 70’), Andrés Ríos (Jefre Vargas, 84’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Carlos Calzadilla, Alexander Boscán, Juan David Sánchez, Carlos Méndez, Gustavo Lozano, Jesús Hernández.

Estudiantes de Mérida F.C. (1): Beycker Velásquez, Jesús Chima, Ronaldo Rivas, Javier Márquez, Devinson Martínez (Omar Labrador, 27’), Wilken Ramírez, Cristhian Rivas, Jorge Páez (Ander Izarra, 63’), Eduardo Pedrotti (Luis Arenas, 75’), Néstor Canelón (Daniel Vargas, 63’), Elías Alderete (José Rivas, 75’). DT: Franklin Lucena.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Galileo Del Castillo, Omar Labrador, Aarón Rodríguez, José Montilla.

Goles: Yerson Chacón, 4’, Nelson Hernández, 17’, Maurice Cova, 24’, Andrés Ríos, 45+3’, Carlos Sosa, 50’, (TAC); Elías Alderete, 23’, (EDM).

Amonestados: Haibrany Ruiz Díaz, 11’, Leandro Fioravanti, 41’, Maurice Cova, 86’, (TAC); Néstor Canelón, 45+4’, (EDM).

Árbitro principal: José Maya (Barinas)

Árbitros asistentes: Renso Ramírez, Melvis Díaz, Luis López.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2024, Torneo Apertura, Jornada 1.