Goleada Aurinegra para certificar la clasificación (RESEÑA)

San Cristóbal, 09 de agosto de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Tres puntos para ascender al segundo lugar del grupo “B” de final de la Liga FUTVE Femenina 2022, fueron los conseguidos por el Deportivo Táchira F.C. en el estadio Pueblo Nuevo.

La jerarquía y dominio de las aurinegras se impusieron desde el inicio de la fecha 11 reprogramada de la competición, para vencer 3-0 a Zulia F.C.

Con buen manejo de la esférica y una evidente sed de triunfo, el conjunto cordial comenzó a aproximarse con determinación al pórtico rival y antes de cumplirse el primer cuarto de hora, llegó la apertura del marcador.

Un certero cabezazo de Dennys Bolaño, al minuto 12, puso a celebrar a la fanaticada que alentó en las gradas del Templo.

La responsable de inflar las redes, estuvo cerca de ampliar el marcador 10 minutos después, pero su remate pegó en la raíz del vertical izquierdo.

Cinco minutos antes de cumplirse el primer tiempo, Maikel Moncada por poco convierte el segundo con un potente zapatazo.

La dinámica en los segundos 45 minutos no varió, con una oncena tachirense bien plantada en cancha para consolidar el triunfo.

A partir del minuto 68, las atigradas doblaron los esfuerzos para facturar el segundo gol, tras la expulsión de Yailyn Medina por doble tarjeta amarilla.

En el 76’, Bolaño consiguió su doblete, tras dejar regada a la portera visitante para sumar su octava diana de la temporada.

Un tanto de alta factura de Guadalupe Becerra al 90’+2’, sentenció el contundente lauro que consolida a las tachirenses en el segundo lugar de la tabla. FIN/ Maylin Duarte. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (3): Liseth Garnica, Franyelly Jaimes (Any Tapias, 82´), Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero (Estefani Narváez, 82´), Ingrid Rozo (Naiyerlyn Ropero, 46´), Maikel Moncada, Guadalupe Becerra, Yailyn Medina, Luz Monterrey (Rubí Caile, 46’), Dennys Bolaño (Nicole Flores, 82’). DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Génesis Beltrán, Waleshsa Gómez, Ana Álvarez, Daniela Daza, Emily Ortega, Paola Mendoza, Jhucselys Abello.

Zulia F.C. (0): Karolay León, Blanca Perozo (Nelybeth Materán, 72´), María Parra (Yarisbel Olivar, 54´), Nexibel Sierra, Enyibel Oviedo, Krismary Ramírez, Luisany Incinosa (Sara Araujo, 72´), Emma Martínez, Nailes Peroso (Laura Martínez, 54´), Génesis González, Orianni Villalobos (María Peraza, 80´). DT: Ángel Rivero.

Suplentes sin jugar: Ninguna.

Goles: Dennys Bolaño 12´ y 76´, Guadalupe Becerra 90+2´ (TAC).

Amonestadas: Yailyn Medina, 42’, Dennys Bolaño 46´, (TAC); María Parra, 23’, Blanca Perozo, 62’, (ZUL).

Expulsada: Yailyn Medina, 68’ (Doble amonestación).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2022, Grupo “B”, Jornada 11 (Reprogramada).