Goleada para mantener ritmo perfecto (RESEÑA)

Barinas, 05 de marzo de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. canjeó por tres puntos, su duelo ante Zulia F.C., en la tarde barinesa de este sábado.

Por la segunda jornada de la Liga FUTVE 2022, el Campeón goleó 3-0 a Zulia F.C., en el “Agustín Tovar”, donde los cordiales fungieron como locales.

El amarillo y negro copó rápidamente los espacios en la cancha, para tomar el dominio del partido desde los primeros compases del mismo.

Apenas al tercer minuto tuvo la primera posibilidad con un tiro libre frontal de Maurice Cova, el cual no generó mayor peligro.

La visita tuvo una clara también a balón parado al 10’, pero Cristopher Varela voló para sacar del ángulo, el remate de Luis Blanco.

Táchira presionó alto en varios pasajes del encuentro y gracias a esta fórmula, encontró la apertura del marcador.

Al 18’, Uribe ganó la esférica en la media luna, tocó por derecha donde apareció Yerson Chacón para batir al portero José Camacaro.

La banda izquierda con Richard Figueroa y Edson Tortolero como protagonistas, fue la zona por donde el Campeón de Venezuela intentó llegar al arco rival.

Tortolero tuvo su oportunidad al 27’. Tras zafarse del guardameta, remató y cuando el balón ingresaba, Andrés Muñoz se barrió para despejar al tiro de esquina.

En los minutos finales de la primera parte, un cabezazo de Uribe y un disparo de derecha de Tortolero, fueron contenidos por el cuidapalos visitante.

En el segundo tiempo, los orientados por Alex Pallarés fueron raudos en ataque, en procura de ampliar la ventaja.

La más clara fue al 62’, cuando un derechazo de Figueroa, fue repelido por el vertical izquierdo.

Con las variantes realizadas por el cuerpo técnico, Táchira no desentonó y, por el contrario, logró marcar mayores diferencias en la pizarra.

Al 81’, el portero José Camacaro cometió penal sobre Renny Simisterra.

El ecuatoriano cobró de zurda, su disparo fue contenido con los pies por el guardameta, sin embargo, Robert Garcés empalmó de zurda en el rebote, para inflar las redes al 82’.

En el segundo minuto adicional, se juntaron Simisterra y Figueroa. El meridional marcó de zurda con mucha frialdad para sentenciar el compromiso.

De esta manera, el andamiaje del equipo es perfecto con par de triunfos en igual número de salidas.

Su siguiente partido será el venidero domingo de visita a C.D. Hermanos Colmenárez, en Barinas. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (3): Cristopher Varela, Nelson Hernández (Pablo Camacho, 77’), Edisson Restrepo, José Marrufo, Gabriel Benítez, Francisco Flores, Maurice Cova (Robert Garcés, 71’), Yerson Chacón (Rafael Arace, 77’), Richard Figueroa, Edson Tortolero (Marlon Fernández, 54’), Anthony Uribe (Renny Simisterra, 71’). DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Jean Gutiérrez, Juan Colina, Jeizon Ramírez.

Zulia F.C. (0): José Camacaro, Alex Custodio, Lawrence Lonsdale, Abdiel Sealy, Andrés Muñoz, Heiderber Ramírez (Daniel Vargas, 76’), Luis Blanco (Francisco Rivas, 69’), Omar Córdoba (Frank Chávez, 69’), Jesús Paz, Carlos Espinoza (Lewuis Peña, 85’), Saimon Ramírez (Aldry Contreras, 85’). DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: Diego Henríquez, Hensley Salas.

Goles: Yerson Chacón, 18’, Robert Garcés, 82’, Renny Simisterra, 90+2’ (TAC)

Amonestados: Robert Garcés, 72’, (TAC); Abdiel Sealy, 1’, José Camacaro, 81’, (ZUL)

Árbitro principal: Juan Soto (La Guaira)

Árbitros asistentes: Rodolfo Salmerón (La Guaira), Yojani Acevedo (DMC), Anderson Tovar (DMC).

Estadio: “Agustín Tovar”, Barinas, estado Barinas

Incidencias: Liga Futve 2022, Fase Regular, Jornada 2.