Jornada perfecta del bloque alto para avanzar a cuartos de final (RESEÑA)

Valencia, 20 de noviembre de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- En el inicio de las instancias decisivas de la Liga FUTVE Junior 2023, las oncenas Sub-18, Sub-19 y Sub-20 triunfaron en sus compromisos disputados en el gramado del “Misael Delgado” de Valencia, para clasificar a los cuartos de final.

La Sub-18 y la Sub-19 superaron a Carabobo F.C., con marcadores 2-1 y 4-0, respectivamente, mientras que la Sub-20, venció 3-1 a Portuguesa F.C.

Sub-18: Luchadora

A primera hora, el batallón Sub-18 exhibió su jerarquía para labrar un merecido triunfo 2-1 frente a Carabobo F.C. y avanzar a la siguiente fase del torneo nacional.

Abyair Torres adelantó a los atigrados en el minuto cinco, con un remate de derecha, tras un tiro de esquina; Elixander Palacios marcó el empate parcial para los granates en el 38’ y Leander Báez, en el 60’, le dio la victoria a Táchira, con un testarazo, tras lanzarse de palomita cerca del punto penal.

Deportivo Táchira F.C.: Luis Morales, Leander Báez (Cristian Berbesí, 72’), Abyair Torres, Juan Aguilar (Camilo Montoya, 59’), Marcos Olivares, Santiago Montilva (Franyer Varela, 59’), Ángel Peña, Ángel Rosales, Keyber Rico, Ricner Flores (José Mendoza, 72’), Juan Mora (David Carreño, 55’). DT: Roger Barajas.

Sub-19: Goleadora

Pese al asedio del equipo rival en los minutos iniciales, el equipo Sub-19 hizo gala de su efectividad, para superar 4-0 a Carabobo F.C.

La apertura del marcador se gestó en el 18’, cuando Franyer Sandia sacó un potente remate desde fuera del área, colocando el balón ceñido al vertical derecho y en el primer minuto adicional, Yeinner Velásquez estiró la diferencia, tras aprovechar el centro de David Rosales.

En el segundo tiempo, Táchira no desentonó, controló el juego y sentenció con las dianas de Jean Bustos al 69’ y de David Sánchez en el 90+2’, para sellar su boleto a los cuartos de final.

Deportivo Táchira F.C.: Jonathan Martínez, David Sánchez, Ángel Rueda (Jeltsy Monsalve, 57’), Jhonny Chacón (Alex Faría, 78’), Rafael Jurado, Jean Bustos (Diego Méndez, 78’), David Rosales (Jurgen Romero, 78’), Edwin Medina, Pedro Roa (Yeinner Velásquez, 38’), Gabriel Mora, Franyer Sandia. DT: Pedro Gámez.

Sub-20: Eficaz

Los más grandes de la cantera amarilla y negra fueron contundentes en su accionar, obligando a sus rivales de Portuguesa F.C., a estar en su propio campo desde el amanecer del juego y así catapultar el triunfo 3-1.

Juan David Sánchez al 16’ y Gabriel Boscán al 22’, pusieron rápidamente diferencias en la pizarra, anotando de cabeza, luego de las asistencias a balón parado de Carlos Méndez.

Los llaneros descontaron al minuto 31 con el gol de Robert Mendoza, mientras que, en el segundo tiempo, Carlos Méndez marcó el definitivo al 71’, con un riflazo lejano.

Deportivo Táchira F.C.: Edwin Vargas, Alexander Boscán, Juan David Sánchez, Luis Fernando Carrero (Riquelme Fernández, 79’), Luis Pérez (Romario Pérez, 59’), Abraham Urbina, Carlos Méndez, Álvaro Buitrago (Juan Villasmil, 70’), William Silva (Gabriel Berríos, 70’), Carlos Uzcátegui (Diego Zambrano, 79’), Christian Soler. DT: Hans García.

Los equipos del bloque alto se mantendrán en suelo carabobeño, donde este miércoles afrontarán los compromisos de los cuartos de final, con la misión de seguir avanzando en la competencia. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Cortesía.