Luchada victoria en casa (RESEÑA)

San Cristóbal, 18 de febrero de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. nunca bajó los brazos y venció 1-0 a Monagas S.C., por la tercera fecha de la Liga FUTVE 2023, en partido disputado en el estadio Pueblo Nuevo.

Aunque los primeros minutos se jugaron a un alto ritmo, poco a poco decayó producto de reiteradas infracciones y de constantes roces en la zona medular.

De hecho, el juez central, Yender Herrera, amonestó a un jugador aurinegro y a tres del conjunto azulgrana, en la primera parte del encuentro.

Un remate lejano de Jean Franco Castillo al 21’, que fue despejado por el portero Jorge Roa y un zurdazo de José Marrufo al 28’, desviado a línea final por un defensor rival, fueron los primeros avisos del conjunto de casa.

Pese a intentarlo, en el primer tiempo no hubo alguna otra ocasión, salvo un remate de cabeza de Jiovany Ramos, en el tercer minuto adicional, que Roa contuvo en dos tiempos.

En la segunda parte, continuaron las infracciones constantes por parte del cuadro visitante, quienes intentaron por esta vía, cortar las intenciones ofensivas del atigrado.

Al 70’, una falta de Aldo Quiñonez sobre Esli García generó un entrevero, que devino en la expulsión del jugador del infractor, así como de su compañero de equipo, Harold Cummings y de Bryan Castillo en el amarillo y negro.

En el quinto minuto adicional, Christopher Rodríguez también se fue a las duchas, por una evidente falta sobre García.

La tropa cordial se fue con todo hacia al ataque en el tiempo adicional, conquistando el solitario gol en el 90+9’.

Uribe encontró un balón suelto cerca del área chica y envió el riflazo alto, para estremecer las redes y desahogar el grito de gol de la hinchada que acudió a Pueblo Nuevo.

De esta manera, los orientados por Eduardo Saragó llegan a seis unidades y de inmediato alistarán sus armas para visitar a Carabobo F.C., la próxima semana en el “Misael Delgado” de Valencia. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Gonzalo Mottes, José Marrufo (Jesús Valbuena, 89’), Leandro Fioravanti (Anthony Uribe, 79’), Diomar Díaz, Gonzalo Ritacco, Esli García, Jean Franco Castillo (Julián Figueroa, 63’), Edder Farías (Bryan Castillo, 63’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Edwin Vargas, Carlos Vivas, Jesús Quintero, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Carlos Paraco, Jesús Duarte.

Monagas S.C. (0): Jorge Roa, Iván Anderson (Fernando Basante, 78’), Rubén Ramírez, Harold Cummings, Christopher Rodríguez, Óscar González, Aldo Quiñonez, Edson Castillo (Richard Iriarte, 90+6’), Andrés Romero, Edanyilber Navas (Edgar Carrión, 78’), Abdiel Arroyo (Leandro Rodríguez, 78’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Orué Chacín, Grenddy Perozo, Santiago Herrera, Kleyder Barreto, Santiago Natera.

Goles: Anthony Uribe, 90+9’, (TAC).

Amonestados: Leandro Fioravanti, 19’, Anthony Uribe, 86’, Nelson Hernández, 87’, Jiovany Ramos, 90+2’, (TAC); Christopher Rodríguez, 2’, Iván Anderson, 23’, Aldo Quiñonez, 35’, Edson Castillo, 88’, (MON).

Expulsados: Bryan Castillo, 73’, (roja directa), (TAC); Aldo Quiñonez, (doble amonestación), 70’, Harold Cummings, (roja directa), 73’, Christopher Rodríguez, (roja directa), 90+5’, (MON).

Árbitro principal: Yender Hererra (Aragua).

Árbitros asistentes: Josep Orellan (Aragua), Carlos Silva (Aragua), Mario Santilli (Aragua).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 3.