Memorable victoria en Pueblo Nuevo para quedar a las puertas de la final (RESEÑA)

San Cristóbal, 04 de noviembre de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. superó 2-1 a Academia Puerto Cabello, en una noche mágica de fútbol en Pueblo Nuevo, por la cuarta fecha de la fase final, de la Liga FUTVE 2023.

La tenencia del balón fue notoria en el cuadro amarillo y negro desde el minuto inicial, siendo colectivo en su juego, para fabricar los espacios.

En el octavo minuto del encuentro, José Luis Granados salió expulsado en la visita, tras impactar con sus tacos, el rostro de Nelson Hernández, quien debió ser trasladado hacia un centro médico, por la dureza del golpe.

Con un hombre más en el campo, los cordiales fueron incesantes, instalándose en terreno rival, jugándose prácticamente toda la primera mitad en suelo porteño.

Tras varias aproximaciones, la apertura del marcador se gestó en el segundo minuto adicional, con un gol de alta factura de Maurice Cova.

El de Santa Ana tomó la esférica cerca del anillo central, se juntó con Yerson Chacón por derecha quien devolvió el balón a Cova.

En un cambio de ritmo, el dueño de la camiseta 15 se conectó con Gonzalo Ritacco, quien cedió de primera intención y el mediocampista tachirense desenfundó un potente derechazo tras ingresar al área rival.

La visita marcó la paridad en la pizarra en el noveno minuto adicional, por medio de un cobro de penal de Luifer Hernández.

En el segundo tiempo, Táchira se abalanzó hacia el ataque, generando opciones varias por la franja izquierda, con las proyecciones de Yanniel Hernández.

Un par de cabezazos de Bryan Castillo, así como dos remates cruzados de Jean Franco Castillo, fueron opciones claras del atigrado, para desequilibrar el marcador a su favor.

Tanto va el cántaro el agua hasta que se rompe, reza un axioma. Así sucedió. De tanto insistir, Táchira logró anotar para tomar la ventaja y quedarse con los tres puntos.

Cova levantó un tiro de esquina desde la derecha en el 84’, y José Luis Marrufo se abalanzó de palomita, para conectar de cabeza. El balón dio en el césped, golpeó el horizontal y se incrustó en las redes.

El equipo de casa se dedicó a resguardar el resultado en los últimos minutos, ante una escuadra que terminó rendida ante el ímpetu de los atigrados.

Con 10 unidades, el Deportivo Táchira F.C. lidera la clasificación y le bastará con sumar un punto para inscribir su nombre en la gran final del torneo, a disputarse el sábado 25 de este mes. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale-Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (2): Alejandro Araque, Nelson Hernández (Esli García, 15’), Jiovany Ramos, Carlos Vivas, José Luis Marrufo, Yanniel Hernández (Jesús Duarte, 82’), Leandro Fioravanti (Diomar Díaz, 63’), Maurice Cova, Gonzalo Ritacco (Jean Franco Castillo, 63’), Yerson Chacón, Bryan Castillo. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Juan David Sánchez, Julián Figueroa, Carlos Méndez, Luis Fernando Carrero, Armando Araque.

Academia Puerto Cabello (1): Luis Romero, José Luis Granados, Edwin Peraza, Jacob Adebanjo (Diego Osío, 31’), Carlos Rivero, Gideon Iliya (Abraham Bahachille, 68’), George Ayine (Juan Colina, 68’), Danny Pérez (Kevin De La Hoz, 63’), Kendrys Silva, Luifer Hernández, Stevy Okitokandjo (Yeangel Montero, 68’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Miguel Silva, Santiago Gómez, Gerardo Padrón, Christopher Montaña, Richard Figueroa, Raudy Guerrero.

Goles: Maurice Cova 45+2’, José Luis Marrufo, 84’, (TAC); Luifer Hernández (p), 45+9’, (APC).

Amonestados: Maurice Cova, 49’, (TAC); Danny Pérez, 21’, Abraham Bahachille, 80’, (APC).

Expulsado: José Luis Granados (roja directa), 8’, (APC).

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Árbitros asistentes: Alberto Ponte (Portuguesa), Paolo García (Trujillo), Emikar Calderas (Lara).

Árbitros VAR: Juan Soto (La Guaira), Carlos López (Aragua).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Final, Jornada 4.