Paridad con garra en el Templo (RESEÑA)

San Cristóbal, 13 de agosto de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- En un partido que dominó y que no pudo reflejarlo en el marcador, el Deportivo Táchira F.C. igualó 1-1 con Portuguesa F.C.

Por la jornada 23 de la Liga FUTVE 2023, los atigrados fueron superiores, tuvieron el control de la pelota en el compromiso que se jugó prácticamente en su totalidad, bajo una fuerte lluvia en Pueblo Nuevo.

El toque de balón y la aparición en ofensiva por la franja derecha, fueron reiterativas en el primer tiempo, sin embargo, no fue posible concretar las oportunidades.

Las más claras en la primera mitad, fueron al minuto 9. Gonzalo Ritacco cobró un tiro de esquina, el balón quedó rifado en el área y un contrario estuvo cerca de anotar en propia puerta.

En la continuación de la jugada, Julián Figueroa remató y un defensa llanero despejó sobre la línea.

Diomar Díaz, Maurice Cova y Yerson Chacón, probaron de media distancia, no obstante, el portero Yhonatann Yústiz contuvo los disparos.

En el segundo tiempo, los rojinegros abrieron el marcador por medio de Antonio Romero al 57’. Por su celebración desafiante frente a la afición atigrada, vio la segunda amarilla y salió del juego.

A partir de allí, Táchira fue más incisivo, buscando por todos lados los espacios para llegar al pórtico rival, mientras que la visita se dedicó a perder tiempo y bajarle el ritmo al encuentro.

Yústiz despejó un disparo cruzado de Diomar Díaz al 72’ y los cabezazos de Gonzalo Mottes y de Esli García, a los minutos 73 y 78, respectivamente.

Los cordiales sufrieron la expulsión de Yerson Chacón, por roja directa al 80’, lo que no amilanó el empuje de los dirigidos por Eduardo Saragó.

Cinco minutos después llegó el empate. Kevin Aladesanmi bajó con una cabeza un balón bombeado al área, Díaz recibió por la izquierda, eludió una marca, se acomodó y remató cruzado por bajo.

Los últimos minutos fueron de asedio atigrado en el arco de Yústiz y pese a la insistencia, no fue posible lograr la remontada.

El cuadro atigrado preparará desde este lunes, el siguiente encuentro, el cual será el viernes ante la U.C.V. en Caracas, por la fecha 24 del torneo nacional. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Gonzalo Mottes (Yanniel Hernández, 77’), Carlos Vivas, José Luis Marrufo, Julián Figueroa (Esli García, 60’), Diomar Díaz, Maurice Cova, Gonzalo Ritacco (Kevin Aladesanmi, 63’), Yerson Chacón, Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Leandro Fioravanti, Carlos Méndez, Bryan Castillo, Armando Araque, Jean Franco Castillo, Jesús Duarte.

Portuguesa F.C. (1): Yhonatann Yústiz, Manuel Granados, Darvis Rodríguez, Henri Pernía (Cristian Ramírez, 75’), Leandro Lugarzo (Joel Cáceres, 46’), Rodney Chirinos, Bernaldo Manzano (Sergio Sulbarán, 75’), Adjin Livingstone, Johan Moreno (Ronaldo Lucena, 63’), Rubén Rojas (Guido Rouse, 86’), Anyonio Romero. DT: Jesús Ortiz.

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Keivis Páez, Gabriel Chiari, José Rivas, Yefferson Colmenárez, Richard Blanco.

Goles: Diomar Díaz, 85’, (TAC); Antonio Romero, 57’, (POR).

Amonestados: Gonzalo Mottes, 33’, Gonzalo Ritacco, 37’, Anthony Uribe, 45+4’, Carlos Vivas, 66’ (TAC); Rubén Rojas, 13’, Leandro Lugarzo, 27’, Adjin Livingstone, 33’, Antonio Romero, 37’, Johan Moreno, 45+4’, Joel Cáceres, 62’, Ronaldo Lucena, 90+2’, Yhonatann Yústiz, 90+8’, (POR).

Expulsados: Yerson Chacón (roja directa), 80’ (TAC); Antonio Romero (doble amonestación), 57’, (POR).

Árbitro principal: José Maya (Barinas).

Árbitros asistentes: Renso Ramírez (Barinas), Nelson Cubillos (Barinas), Xavier Rivero (Barinas).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 23.