Paridad en el inicio de la Fase Final (RESEÑA)

Caracas, 21 de octubre de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. pactó sin goles ante Caracas F.C., en el estadio “Olímpico” de la capital del país, en la jornada inicial de la Fase Final, de la Liga FUTVE 2023.

La primera mitad estuvo acéfala de opciones ofensivas claras, ya que el juego se desarrolló en la zona media de la cancha.

El amarillo y negro buscó los espacios por la franja derecha, con las apariciones de Nelson Hernández y el acompañamiento de Maurice Cova, así como la de los delanteros Anthony Uribe y Kevin Aladesanmi.

La ocasión más importante fue un remate frontal de “Teto”, quien tomó un rebote y desde la media luna envió un derechazo que fue bloqueado por la defensa rival, al minuto 16.

Los orientados por Eduardo Saragó lucieron ordenados, manteniendo el control de la esférica y negándole la posibilidad a los avileños de llegar a la portería de Alejandro Araque.

En el segundo tiempo, los locales tuvieron mayor posesión del balón, pero los cordiales se mostraron eficientes en los cortes y en la reducción de los espacios.

En facetas ofensivas, hubo doble posibilidad en el 71’, cuando Cova cobró un tiro libre, Gonzalo Mottes remató de zurda y el portero Alain Baroja despejó con las manos; seguidamente, Leandro Fioravanti cabeceó y sobre la línea, despejó la defensa rival.

En el 80’, se produjo una acción bien tejida desde lo colectivo, que concluyó con un remate de derecha de Anthony Uribe, detenido en dos tiempos por el guardameta local.

La tropa amarilla y negra regresará a tierras cordiales, para preparar el compromiso que sostendrá el miércoles contra Portuguesa F.C. en Pueblo Nuevo a las 7:30pm. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

Caracas F.C. (0): Alain Baroja, Alexander González, Guillermo Guzmán, Rubert Quijada, Renné Rivas, Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Ender Echenique, 66’), Bryant Ortega, Richard Celis (Manuel Sulbarán, 75’), Ade Oguns (Armando Rivas, 84’), Saúl Guarirapa (Edson Rivas, 84’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Wilberth Hernández, Emanuel Mercado, Anderson Contreras, Roger Manrique, Bianneider Tamayo, Luis Casiani, Daniel Padilla, Luisbert Salazar.

Deportivo Táchira F.C. (0): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Gonzalo Mottes, José Luis Marrufo, Yanniel Hernández (Julián Figueroa, 90+7’), Leandro Fioravanti, Maurice Cova, Yerson Chacón (Jean Franco Castillo, 87’), Anthony Uribe, Kevin Aladesanmi (Esli García, 74’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Carlos Vivas, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Gonzalo Ritacco, Diomar Díaz, Bryan Castillo, Jesús Duarte.

Amonestados: Ender Echenique, 79’, Edson Rivas, 90+3’, (CCS); Jiovany Ramos, 47’, Nelson Hernández, 50’, Gonzalo Mottes, 67’, Esli García, 77, (TAC).

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).

Árbitros asistentes: Alberto Ponte (Portuguesa), José Martínez (Carabobo), Reyes Soto (Cojedes).

Árbitros VAR: Ángel Arteaga (Cojedes), Carlos López (Aragua).

Estadio: “Olímpico”, Caracas.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Final, Jornada 1.