Paridad en un partido muy luchado en la Alterna (RESEÑA)

San Cristóbal, 17 de julio de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- A pesar que buscó la victoria en todo momento, el Deportivo Táchira F.C. debió conformarse con un punto, al igualar 1-1 con Madeira Club Lara, en la jornada 9 de la Liga FUTVE Femenina 2022.

En la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo, las cordiales fueron amplias dominadoras del balón, aunque no pudo reflejarlo en la pizarra.

La apertura del marcador se dio en el minuto 8. La capitana Maryury Sánchez levantó un tiro libre hacia el corazón del área rival.

Allí apareció libre de marca la colombiana Dennys Bolaño, para definir con un potente remate de cabeza.

La visita empató tres minutos después, cuando María Reyes aprovechó un error en la salida amarilla y negra.

En el resto del compromiso, las tachirenses se hicieron dueñas de la esférica, intentando en todo momento, acercarse al arco rival,

En el complemento, Yailyn Medina contó con par de ocasiones para desequilibrar la pizarra a favor de las tachirenses.

Al 48’, fue una jugada colectiva que inició Desirée Valero con un saque de banda para Maryury Sánchez, quien tocó con Bolaño. La delantera habilitó a Medina y su disparo de derecha salió ancho.

En el 68’, Bolaño recibió por derecha, envió el centro al punto penal y Medina definió de manera sutil, cruzando el remate, pero la esférica se fue rozando el vertical.

Los últimos 20 minutos se jugaron en terreno larense, con un equipo local volcado al ataque, proponiendo juego ofensivo, sin poder lograr el objetivo de marcar la diferencia.

Con el empate, el cuadro tachirense se mantiene en el cuarto lugar del grupo “B” y deberá sumar la próxima semana en su visita a Estudiantes de Mérida F.C., para continuar en puestos de clasificación. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Liseth Garnica, Naiyerlyn Ropero, Carmen Omaña, Nazly Sánchez, Desirée Valero, Maikel Moncada, Franyelly Jaimes, Maryury Sánchez, Luz Monterrey (Guadalupe Becerra, 46’), Yailyn Medina (Nicole Flores, 85’), Dennys Bolaño. DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Génesis Beltrán, Verónica Santiago, Estefani Narváez, Daniela Daza, Waleshsa Gómez, Mariana Colmenares, Emily Ortega, Ingrid Rozo, Paola Mendoza, Any Tapias.

Madeira Club Lara (1): Yolgrelis Rengifo, Yaribeth Ulacio, María Rodríguez, Keisy Rondón, Cinthia Zarabia, Waleska Morales (Yohanberlith Rivero, 81’), Elsy Rodríguez, Elianny Salinas, María Reyes (María Hernández, 90+1’), Michel Rodríguez (Paoli Cabrera, 69’), Tahicelis Marcano. DT: Crely Liscano.

Suplentes sin jugar: Wendismar Durán, Thaismar Aldazoro, Génesis Heredia, Raismarys Chirinos.

Goles: Dennys Bolaño, 8’, (TAC); María Reyes, 11’, (MAD).

Amonestadas: Maikel Moncada, 15’, Yailyn Medina, 27’, Maryury Sánchez, 90+2’, (TAC); María Rodríguez, 24’, Yolgrelis Rengifo, 42’, Elianny Salina, 43’, Yohanberlith Rivero, 90+2’, (MAD).

Árbitro principal: Jack Molina (Táchira).

Árbitros asistentes: Mileidy Jaimes (Táchira), Paola Murillo (Táchira), Víctor Alviárez (Táchira).

Cancha: Alterna de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2022, Grupo “B”, Jornada 9.