Reserva igualó en Mérida (RESEÑA)

Mérida, 23 de septiembre de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- La reserva del Deportivo Táchira F.C. empató 2-2 en su visita a Estudiantes de Mérida F.C., por la jornada 30 de la Liga FUTVE Promesas 2022.

Los aurinegros lograron un valioso punto, toda vez que el segundo tiempo lo jugaron con un hombre menos, por la expulsión de Fernando Presilla al 45’.

El juego comenzó con mucha intensidad, por parte de ambas oncenas que imprimieron ritmo alto en los primeros minutos.

Los académicos se adelantaron en la pizarra, con el tanto de Diego Guillén en el minuto 18.

Con el marcador adverso, los orientados por Rolando Suárez buscaron con mayor insistencia el arco rival.

Producto de ello, lograron la igualdad parcial al 34’, cuando Iverson Contreras definió de manera perfecta desde el punto penal, con su botín izquierdo.

No obstante, en el 44’, el juez sentenció penal para los locales y mostró la segunda amarilla al defensa atigrado Fernando Presilla, quien debió abandonar el campo.

Diego Guillén anotó para los rojiblancos al 45’, para decretar el 2-1 con el cual finalizó la primera parte.

En el amanecer del segundo tiempo, los tachirenses equilibraron nuevamente el marcador, con el tanto conseguido por Carlos Paraco al 47’.

A pesar de tener un jugador menos, los de amarillo y negro no se encerraron y, por el contrario, propusieron fútbol ofensivo en el período final.

La acción más peligrosa fue al 78’, cuando Carlos Calzadilla cabeceó tras un tiro de esquina y el balón por poco se incrusta en el pórtico merideño.

La tropa cordial regresará a tierra tachirense, para preparar el compromiso del venidero viernes 30 de septiembre, en la Cancha Alterna ante Estudiantes de Mérida F.C., por la jornada 1 reprogramada. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Estudiantes de Mérida F.C. (2): Daniel Valdés, Omar Labrador, Moisés Pirela, Javier Márquez, Jhonder Gómez (José Ardila, 70’), Jesús Meza, Diego Guillén, Wilson Barrios, Sebastián Dávila (Sebastián Uzcátegui, 81’), Wilmer Uzcátegui, Johandry Hidalgo. DT: Ildemaro Fernández.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Ramsés Gutiérrez, Kevin Zambrano, Juan Gil.

Deportivo Táchira F.C. (2): Williams Tortolero, Diego Sarmiento, Fernando Presilla, Edicson Tamiche, Iverson Contreras, Brayan Loyo, Carlos Méndez, Carlos Calzadilla, Jean Madera, Carlos Paraco (Esneider Depablos, 87’), Jesús Orozco. DT: Rolando Suárez.

Suplentes sin jugar: Andrés Guerrero, Owen Cárdenas, Pedro Roa, Luis Ortiz.

Goles: Diego Guillén, 18’, (p) 45’, (EDM); Iverson Contreras (p) 34’, Carlos Paraco, 47’, (TAC).

Amonestados: Jhonder Gómez, 16’, (EDM); Fernando Presilla, 35’, (TAC).

Expulsado: Fernando Presilla (doble amonestación), 45’, (TAC).

Árbitro principal: Diego Valera (Mérida).

Árbitros asistentes: José Santana (Mérida), José Márquez (Mérida).

Estadio: “Metropolitano”, Mérida, estado Mérida.

Incidencias: Liga FUTVE Promesas 2022, Jornada 30.