Sólida victoria en casa para continuar con rol protagónico (RESEÑA)

San Cristóbal, 13 de agosto de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- En un partido que controló de principio a fin, el Deportivo Táchira F.C. superó 2-0 a Portuguesa F.C., por la cuarta fecha del Torneo Clausura, en la Liga FUTVE 2024.

En el gramado del estadio Pueblo Nuevo, los dirigidos por Eduardo Saragó cumplieron a cabalidad con la labor de mantener el balón en sus pies y evitar que los llaneros expusieran su juego.

El dominio atigrado fue evidente desde la primera parte, donde no dejó espacios a los llaneros, siendo constante su presencia en terreno rival, para generar peligro, mediante la apertura por las bandas y la circulación de balones filtrados por el centro del ataque, siendo Daniel Saggiomo el conductor principal del equipo.

A los 18 minutos se generó la primera opción clara, cuando Gleiker Mendoza levantó un centro desde la izquierda, Felipe Pardo peinó el balón y el portero Yhonatann Yústiz alcanzó a despejar a línea final.

La apertura del marcador se dio en el 38’. Saggiomo recibió por derecha; envió el pase rastrero y cerca del punto penal apareció de manera sorpresiva en zona de definición el central Carlos Vivas, quien remató de primera intención con su botín derecho.

Un par de minutos después, Pardo se estrenó como goleador aurinegro, tras recoger un balón suelto en el área y rematar potente de zurda para batir a Yústiz y estirar la diferencia.

En el segundo tiempo, a los atigrados les bastó con mantener el dominio en la zona medular, bajando un poco la intensidad en ataque, jugando de manera inteligente y ordenada.

Aunque la visita trató de adelantar líneas, la retaguardia cordial estuvo aplicada y no permitió que el pórtico defendido por Jesús Camargo pasara apuros.

Con este lauro, Táchira asume el primer lugar de la clasificación de manera temporal, a la espera de otros resultados, con 10 unidades, producto de tres triunfos y un empate.

Además, sumó su tercer arco en cero, con apenas un gol recibido en los cuatro encuentros disputados.

El camino del Clausura indica que el siguiente reto para los tachirenses será nuevamente casa, donde recibirá a Caracas F.C., la próxima semana. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (2): Jesús Camargo, Jefre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana (Pablo Camacho, 89’), Yanniel Hernández, Carlos Robles, Maurice Cova (Carlos Calzadilla, 83’), Daniel Saggiomo, Gleiker Mendoza (Andrés Ríos, 59’), Felipe Pardo (Luis Zúñiga, 83’), Anthony Uribe (Gustavo Lozano, 59’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Haibrany Ruiz Díaz, Juan David Sánchez, Nelson Hernández, Carlos Sosa, Jean Franco Castillo, Jesús Duarte.

Portuguesa F.C. (0): Yhonatann Yústiz, Manuel Granados, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez (Emanuel Lucena, 90’), Nicolás Pantaleone, Gastón Blanc, Abraham Moreno (Jeizon Ramírez, 75’), Yefferson Colmenárez (Johan Moreno, 46’), Franklin González (Diego Echeverri, 75’), Cristian Ramírez (Rodney Chirinos, 63’), Ronaldo Peña. DT: Giancarlo Maldonado.

Suplentes sin jugar: Carlos Hernández, Junior Moreno, Yonniel Bullones, Rafael Peraza.

Goles: Carlos Vivas, 38’, Felipe Pardo, 40’, (TAC).

Amonestados: Anthony Uribe, 53’, Gleiker Mendoza, 56’, Andrés Ríos, 84’, (TAC); Manuel Granados 45+1’, Ronaldo Peña, 69’, Gastón Blanc, 81’, Darwin Carrero, 82’, Darvis Rodríguez, 84’, (POR).

Árbitro principal: Luis Salas (Carabobo).

Árbitros asistentes: José Martínez (Carabobo), Franklin Vásquez (Yaracuy), Javier Montoya (Yaracuy).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2024, Torneo Clausura, Jornada 4.