Sub-16 triunfó en Mérida y sigue invicta en la Liga FUTVE Junior (RESEÑA)

Mérida, 13 de abril de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El equipo Sub-16 del Deportivo Táchira F.C. mantiene un ritmo ganador en la Liga FUTVE Junior 2024, al sumar su tercer triunfo al hilo, esta vez ante F.A. El Vigía F.C., en Mérida, con pizarra 0-1.

En el gramado “Pedro Rincón Gutiérrez” se jugó este partido correspondiente a la tercera fecha del torneo, donde, además, la Sub-15 perdió 2-1 y la Sub-17 ganó 0-1.

Sub-15: Sin puntos

En el primer compromiso de la jornada, la Sub-15 atigrada se vio sorprendida con la temprana apertura de la pizarra por parte de los locales, quienes se adelantaron en el segundo minuto con el tanto de Jonás Calderón.

Táchira empató parcialmente en el segundo tiempo, con el gol de Víctor Márquez en el 49’, no obstante, los vigienses anotaron tres minutos después, por medio de Carlos Montilla, siendo el marcador final 2-1 para los locales.

Deportivo Táchira F.C.: Luis Castro, José Caicedo, Moisés Sanjuanelo, Ricardo Zambrano, Sebastián García (Miguel Pernía, 36’), Juan Rojas (Andrés Salas, 36’), Kevyn Cárdenas (Juan Rosales, 63’), Heinerson Hernández (Kanmyl Sánchez, 63’), Víctor Márquez, Cristopher Echenausi (Diego Useche, 36’), Jesús Urrutia. DT: Roger Barajas.

Sub-16: Invicta

En juego de mucho choque, la tropa dirigida por Jeckson Moreno sacó su jerarquía, para quedarse con los tres puntos, en un partido que concluyó 0-1.

Dominando la esférica en la zona medular, los tachirenses conquistaron la única diana del partido, tras un tiro de esquina en el minuto 40, en el cual, Luis Bonilla sorprendió al portero rival definiendo con el taco de su botín derecho.

Con este resultado, la escuadra Sub-16 seguirá en lo más alto de la tabla con nueve puntos, con tres victorias en igual número de presentaciones.

Deportivo Táchira F.C.: Jesús Álvarez, Jesús Mantilla, José Márquez (Leandro Pabón, 70’), Diego Moncada, Juan Sanguino, Darwuin Méndez (Keiber Portillo, 48’), Ronald Varela (Jean Salinas, 70’), Carlos Verenzuela, Diego Díaz, Luis Bonilla, Mayerson Gómez. DT: Jeckson Moreno.

Sub-17: Triunfadora

La oncena orientada por Kerwith Perozo se esforzó al máximo en un partido luchado de principio a fin, quedándose sus dirigidos con los tres puntos, al vencer 0-1 a los locales.

La solitaria conquista fue obra de Víctor Pabón, apenas comenzando el segundo tiempo, tras controlar de buena manera la esférica, sacando el remate potente, imposible para el portero rival.

Deportivo Táchira F.C.: Heinner Colmenárez, Samuel Pérez, Daniel Narváez (Francisco Pérez, 79’), Juan Suárez (Leonardo Noroño, 46’), Drexler Prato (Domingo Muñoz, 70’), Santiago Villamizar, Yeshua Arellano (Carlos Cárdenas, 46’), Lionel Bautista, Johan Porras, Yosman Ontiveros, Víctor Pabón (Diego Castillo, 70’). DT: Kerwith Perozo.

El próximo viernes, el bloque bajo de la cantera aurinegra jugará la cuarta fecha en condición de local, donde recibirán a Estudiantes de Mérida F.C., en el gramado del “12 de Febrero”, en Táriba. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel.