Tres puntos de oro en Ciudad Bolívar (RESEÑA)

Ciudad Bolívar, 30 de junio de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Con base en la jerarquía y en el orden impuesto en Ciudad Bolívar, el Deportivo Táchira F.C. sumó tres valiosos puntos en la noche de este viernes.

Y es que la tropa atigrada superó 0-1 a Angostura F.C., en su estadio “Ricardo Tulio Maya”, por la jornada 17 de la Liga FUTVE 2023.

La primera parte se jugó a un ritmo alto, dada la intensidad impuesta por ambas oncenas en el terreno, aunque fueron pocas las ocasiones claras de peligro.

Táchira probó con par de remates de media distancia, a través de Yerson Chacón, uno desde la izquierda y otro desde la derecha; el primero salió ancho y el segundo un poco alto.

Los locales, por su parte, trataron de imponer velocidad en sus transiciones, aunque fueron controlados en el último cuarto de cancha, por el orden de la zaga tachirense.

Julián Figueroa realizó una jugada individual por la izquierda al 26’, desde la banda mantuvo el balón dominado, ingresó al área, pero su disparo fue repelido por un zaguero rival.

Tras un tiro libre al minuto 33, José Luis Marrufo envió el balón a las redes, no obstante, fue anulado por posición ilícita del defensor amarillo y negro.

En el segundo tiempo fue más notorio el control de los de amarillo y negro, quienes fueron más protagonistas en el arco rival.

Un par de remates de Anthony Uribe al 53’ y al 55’, que pasaron cerca del pórtico rival, fueron el preludio de algo bueno que se avecinaba para los dirigidos por Eduardo Saragó.

Al 66’, un centro de Nelson Hernández desde la derecha, fue desviado por el brazo de un contrario, decretando el juez central, el penal para la causa cordial.

El cobro lo hizo efectivo Gonzalo Ritacco un minuto después, quien cobró de manera perfecta con su botín izquierdo, colocando el balón ceñido al vertical derecho del arco defendido por Moisés Gallo.

Con la ventaja en la pizarra, los tachirenses controlaron el balón, jugando con inteligencia y dosificando energías, para bajar el ritmo al encuentro.

Los auriazules tuvieron una posibilidad en el segundo minuto adicional, con un remate de cabeza de Aldry Contreras, que Alejandro Araque desvió a línea final.

Cumplidos los siete minutos añadidos, el árbitro decretó la conclusión del partido, para que el Aurinegro cristalizara la victoria y la obtención de los tres puntos, para extender su racha triunfal, con un nuevo arco en cero de su valla.

De esta manera, se afianza el Deportivo Táchira F.C. en puestos de privilegio, manteniéndose sólido en los lugares de clasificación a la siguiente instancia del torneo.

La próxima fecha será un nuevo reencuentro en Pueblo Nuevo, donde el equipo y su afición se unirán en procura de sumar tres unidades, cuando reciban a A.C. Mineros de Guayana. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

Angostura F.C. (0): Moisés Gallo, Andrés Farreras, Jenner González, José Rojas, Michael Maldonado (Hasan Vergara, 90+2’), Abraham Moreno (Christian Gómez, 78’), Anderson Cardozo, José Lovera (Aldry Contreras, 78’), Gleiker Mendoza, Ronny Maza, Argenis Gómez (Rafael Quiñonez, 79’). DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: Bryant Ramírez, Carlos Roca, Alejandro Gutiérrez, Adrián Montañez, David Moreno, Jorge Gómez, Kevin Díaz.

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Carlos Vivas, José Luis Marrufo, Leandro Fioravanti, Julián Figueroa, Diomar Díaz (Carlos Calzadilla, 87’), Yerson Chacón (Esli García, 74’), Gonzalo Ritacco (Gonzalo Mottes, 74’), Anthony Uribe (Bryan Castillo, 87’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Pablo Camacho, Daniel Linarez, Carlos Méndez, Carlos Paraco, Gustavo Lozano, Jesús Duarte.

Goles: Gonzalo Ritacco (p), 67’, (TAC)

Amonestados: Jenner González, 67’, Gleiker Mendoza 90+7’, (ANG); Julián Figueroa, 67’, Leandro Fioravanti, 70’, Nelson Hernández, 78’, (TAC).

Árbitro principal: Javier Montoya (Yaracuy).

Árbitros asistentes: Elibith Higuera (Aragua), Franklin Vásquez (Yaracuy), Jonathan Sánchez (Miranda).

Estadio: “Ricardo Tulio Maya”, Ciudad Bolívar, estado Bolívar.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 17.