Triunfazo con remontada incluida para asumir el liderato (RESEÑA)

Barinas, 18 de junio de 2023 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. vino de atrás, para lograr una importante victoria 1-2 en Barinas ante Zamora F.C., por la segunda fecha de la Liga FUTVE Femenina 2023.

Las atigradas no se amedrentaron en el gramado del Complejo Deportivo Fuerte Tavacare”, pese a estar en desventaja al término de la primera mitad, para sumar completo y mantener un ritmo perfecto en la competición.

La primera parte fue muy reñida en zona media del campo y las opciones ofensivas fueron prácticamente nulas, porque imperó el orden táctico, por parte de ambas oncenas.

Cuando parecía que se iban al descanso con el marcador igualado a cero, la juez principal decretó un penal para las locales, el cual fue convertido por Maira Méndez al 42’.

En el segundo período, las cordiales mostraron mayor vocación ofensiva y tempranamente, comenzaron a presionar a las llaneras, quienes poco a poco, fueron cediendo ante las intenciones de las aurinegras.

Con la garra característica de las de amarillo y negro, llegó el tanto del empate. Osmailyn Borges recibió por un costado, envió el centro y Karla Moncada remató de cabeza al 52’.

Las dirigidas por Alexis Duque fueron por más, y atacaban a las blanquinegras por todas las zonas de la cancha.

Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, reza un dicho, y así ocurrió al minuto 63, cuando Osmailyn Borges anotó para zanjar diferencias en el marcador.

Guadalupe Becerra tomó la esférica por la derecha, eludió a dos rivales y envió el pase al corazón del área, para que Borges marcara su segunda diana del torneo y así poner en ventaja a las tachirenses.

Las atigradas continuaron buscando el arco rival, aunque sin poder concretar las aproximaciones que tuvieron, mientras que en defensa mantuvieron la solidez, para asegurar los tres puntos.

De esta manera, Táchira suma 6 unidades y queda como único líder de la llave, por delante de Zamora F.C. que se quedó con tres y de Estudiantes de Mérida F.C. y Academia Puerto Cabello que tienen un punto, cada uno.

La próxima semana se jugará la tercera fecha del torneo y las aurinegras fungirán como locales, en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo, frente a Academia Puerto Cabello, para cerrar la primera vuelta de la ronda de grupos. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Yordy Arellano.

FICHA TÉCNICA:

Zamora F.C. (1): Lizmar Paredes, Freimar Zapata (Ivanna Aparicio, 81’), María Guevara, Zoila Serrano, Lismairy Soto, Norvelys Márquez, Sorleny Mendoza (Carleth Gaona, 61’), Sixdimar Mercado (Raimar Peroza, 54’) (Dianora Rivas, 81’), Rosangel Boullón, Maira Méndez, Liseth Cirilo. DT: Yllnenys Pérez.

Suplentes sin jugar: Scarlet Rivero, Dairelis Sánchez, Krismar Jerez, Yanandry Pernía, Yossymar Herrera, Gleidys Ruiz, Adelimar Gómez, Génesis Castillo.

Deportivo Táchira F.C. (2): María Castro, Franyelly Jaimes, Yohana Sosa, Carmen Omaña (Mariana Colmenares, 46’), Desirée Valero (Emily Ortega, 90+5’), Naiyerlyn Ropero, Eliany Grimaldo (Daniela Daza, 90+5’), Guadalupe Becerra, Nicole Flores (Virymar Ibarra, 82’), Osmailyn Borges, Karla Moncada (Luz Monterrey, 82’). DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Génesis Beltrán, Andreily Revelo.

Goles: Maira Méndez (p), 42’, (ZAM); Karla Moncada, 52’, Osmailyn Borges, 63’, (TAC)

Amonestadas: Lismairy Soto, 34’, Rosangel Boullón, 51’, Liseth Cirilo, 55’, (ZAM); Eliany Grimaldo, 12’, Osmailyn Borges, 74’, Yohana Sosa, 90+1’, (TAC).

Expulsada: Rosangel Boullón (doble amonestación), 77’, (ZAM).

Árbitro principal: María Herrán (Barinas).

Árbitros asistentes: Tayty Dugarte (Barinas), Yorgelis Domínguez (Barinas), Francis Sosa (Barinas).

Cancha: Complejo Deportivo “Fuerte Tavacare”, Barinas, estado Barinas.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2023, Grupo “A”, Jornada 2.