Triunfazo de las Aurinegras en Mérida para seguir líderes (RESEÑA)

Mérida, 28 de abril de 2024 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- Un juego altamente disputado fue el que sostuvo el Deportivo Táchira F.C. en su victoria 1-2 ante Estudiantes de Mérida F.C., por la jornada 1, reprogramada, de la Liga FUTVE Femenina 2024.

Desde el pitazo inicial en el gramado del “Guillermo Soto Rosa” en Mérida, las atigradas buscaron ser las dominadoras de la esférica, para contrarrestar las intenciones de las locales.

Tras un par de aproximaciones, la pizarra fue inaugurada por las tachirenses, a través de Jhoagny Contreras en el minuto 7, cuando recibió en el área la asistencia de Yuliana Caile y sacó un bombazo de derecha.

Las académicas adelantaron sus líneas, aunque no generaban peligro debido a que las cordiales estuvieron sólidas en defensa, no obstante, por medio de un tiro libre en el 22’, Naileth Rangel empató el marcador.

A partir de allí, la lucha fue férrea en la zona medular entre ambos equipos, para controlar el partido.

En el segundo tiempo, Táchira fue más intenso en su juego, llevando la propuesta ofensiva en todo momento, lo cual tuvo su recompensa.

Tras varias llegadas peligrosas, teniendo como principal virtud el desborde por las bandas y la visión de Maryury Sánchez y de Wanda Grajales en la zona media.

El tanto del triunfo llegó al 74’. Nuevamente Grajales envió el pase aéreo, en una acción enredada, Karolay Narváez conectó de cabeza y el balón ingresó lentamente al pórtico local.

Lejos de resguardarse en defensa con la pizarra favorable, las atigradas siguieron con la tónica de ir hacia el ataque, jugando los últimos minutos en terreno contrario.

Con este lauro, las dirigidas por Miguel Echenausi continúan en el primer lugar del grupo “B”, con 6 puntos, tras dos triunfos en igual número de presentaciones.

El próximo reto será también fuera de casa, cuando visiten el domingo cinco de mayo a Deportivo Rayo Zuliano en Maracaibo. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Daniel Suárez.

FICHA TÉCNICA:

Estudiantes de Mérida F.C. (1): Yusnireth Rodríguez, Katherine Alvarado (Fernanda Quintero, 40’), Yariangélica Mendoza, Yohana Sosa, Carleidy Mendoza, Naibel Lozada, Naileth Rangel (Wendy Pernía, 79’), Greisbell Márquez (Geraldi Melo, 46’), Andreina Bastidas, María Pereira, Osmailyn Borges. DT: Mayerlin Chacón.

Suplentes: Yoisbel Sánchez, Andrea Blanchardt, Andrea Pérez.

Deportivo Táchira F.C. (2): Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero, Maryury Sánchez, Wanda Grajales, Karolay Narváez (Sabrina Valero, 88’), Yuliana Caile (Eliany Grimaldo, 88’), Luz Monterrey (Maikel Moncada, 57’), Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Daniela Daza, Emily Ortega, Nicole Flores, Karla Moncada, Angely Ayala.

Goles: Naileth Rangel, 22’, (EDM); Jhoagny Contreras, 7’, Karolay Narváez, 74′, (TAC).

Amonestadas: Osmailyn Borges 34’, Naileth Rangel, 42’, Geraldi Melo 73’, (EDM); Jhoagny Contreras, 19’, (TAC).

Árbitro principal: Yercinia Correa (Mérida).

Árbitros asistentes: Ángel Rivas (Mérida), Yusmary Fernández (Mérida), Andrea Vargas (Mérida).

Estadio: Guillermo Soto Rosa, Mérida, estado Mérida.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2024, Grupo “B”, Jornada 1 (reprogramada).