Triunfo en el primero del doble amistoso ante Colmenárez

San Cristóbal, 11 de febrero de 2022 (Prensa Deportivo Táchira F.C.).- El Deportivo Táchira F.C. sigue ajustando sus piezas de cara a la temporada 2022 y en la tarde de este viernes, enfrentó a C.D. Hermanos Colmenárez en la Cancha Alterna.

Los dirigidos por Alex Pallarés superaron 2-0 a la oncena barinesa, en lo que fue el primero de los dos partidos pautados contra los blanquiazules en el bunker aurinegro.

El once inicial estuvo conformado por Cristopher Varela, Nelson Hernández, Jesús Quintero, Edisson Restrepo, Gabriel Benítez, Francisco Flores, Maurice Cova, Richard Figueroa, Yerson Chacón, Deivid Tegues y Edder Farías.

Al minuto 30’, Jean Madera ingresó en sustitución de Benítez, como lateral por izquierda.

La primera parte fue muy luchada en la zona medular, lo que devino en que se generaran pocas opciones de gol.

Un remate de Figueroa al 9’ salió elevado, mientras que al 41’, Chacón ingresó por izquierda y tras enganchar, su derechazo cruzado se fue alto.

Un par de minutos después fue Maurice Cova quien casi marca, pero su tiro libre salió rozando el vertical izquierdo.

En el arranque del complemento, Diego Valdés y Rafael Arace vieron acción, al sustituir a Cristopher Varela y a Yerson Chacón, respectivamente.

El marcador se abrió al 53’, cuando Arace definió abajo a la izquierda, desde el punto penal.

Al 62’, Diego Valdés tuvo una participación importante, con una doble atajada que se convirtió en un raudo contragolpe, al tocar con Cova y éste con Figueroa, quien ganó en velocidad por derecha, envió el pase rastrero pero el remate de Farías, de primera intención, salió cerca del vertical izquierdo.

Seguidamente, Anthony Uribe ingresó por Deivid Tegues y al 65’, “Matatán”, amplió la ventaja en el marcador.

Farías ganó un balón rifado a base de potencia y tras hacer un breve recorrido, cedió a Uribe, quien superó a la marca y definió rastrero, ceñido al bajante derecho.

En el minuto 70 entraron al compromiso Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Jean Gutiérrez, Iverson Contreras, Robert Garcés, Carlos Ramos, Jeizon Ramírez y Renny Simisterra, en lugar de Nelson Hernández, Jesús Quintero, Edisson Restrepo, Jean Madera, Francisco Flores, Maurice Cova, Richard Figueroa y Edder Farías.

Cerca del final del encuentro, el amarillo y negro pudo sacar mayor diferencia, pero el penal cobrado por Uribe salió por encima del horizontal.

Este sábado se verán las caras, nuevamente a las 4:30 de la tarde, en la Cancha Alterna. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Gennaro Pascale.